生で食べる野菜をざくざく切って漬け込むだけです。
ジャムの空き瓶などを利用してたくさん作り保存してください。
注意点は
野菜の水分をしっかりしぼること。
容器は熱湯消毒すること。
カレーに添えても美味しいです。
小魚と一緒に和えて食べるとカルシウムの吸収が良くなります。
漬け汁ごと鶏肉や豚肉と一緒に炒めれば、さっぱりとした炒め物になります。
ぜひ、お試しあれ。
ミックス野菜のピクルス
料理名:ミックス野菜のピクルス
作者:かえら~
■材料(5人分)
セロリ / 1本
きゅうり / 2本
にんじん / 1本
玉ねぎ / 1個
塩 / 小さじ2
酢 / 400cc
砂糖 / 100~120g
にんにく スライス / 5枚
■レシピを考えた人のコメント
手順も材料もとてもシンプルです。お好みの野菜を何でも漬けてください。
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ピクルス作りに、漬け汁300mlに小さじ1を目安で加えるだけで作れるシーズニングスパイスです。ハウス食品 ギャバン ピクリングスパイス ホール 20g