ご無沙汰しております~。
お盆休みを利用し実家へ帰っておりました・・・と言っても自転車で5分の距離。
母が指を包丁で切って怪我をしたせいもあり、食事づくりは私がしました。
ほとんどが大皿料理になってしまいましたが、みんなに喜んでもらえて遣り甲斐のある数日間でした。
普段からエコに取り組んでいる私・・・やはり実家でもそんなエコなレシピを披露しました。
野菜の栄養、美味しさは皮と身の際に多い!
ならば是非是非食べましょう。
おすすめはこちら
野菜の皮のかき揚げ
料理名:かき揚げ
作者:かえら~
■材料(3人分)
玉ねぎ 薄切りにする / 1/2個
大根の皮 / 1/3本分
にんじんの皮 / 1本分
かぼちゃの皮 / 1/8個分
天ぷら粉 / 大さじ5~6
冷水 天ぷら粉によって加減する / 大さじ4~6
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
野菜の栄養と美味しさの宝庫の皮の部分、かき揚げにするととっても美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
ポチっと押してくださると嬉しいです。
↓
水で溶いて揚げるだけで、誰でも簡単、プロ仕上がり。カラッと明るい黄金色に揚がる天ぷら粉です。長時間揚げたての状態を維持します。450g昭和産業 天ぷら粉黄金
450g【イージャパンモール】
オーマイ 油少なめ天ぷら粉 / オーマイ★税込1980円以上で送料無料★オーマイ 油少なめ天ぷら粉(500g)【オーマイ】