豚肉を使いまわし、あのドレッシングを味わう。
今日を生きる私の大切な任務であり喜び
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
カリカリ豚のサラダ仕立て
料理名:カリカリ豚のサラダ仕立て
作者:かえら~
■材料(2人分)
*豚バラ薄切り / 150g
*塩、こしょう / 少々
*片栗粉 / 大さじ1
キャベツ 千切り / 200g
白ねぎ 細切り / 10センチ
野菜のうまみ ドレッシング 玉ねぎ / 大さじ3
■作り方
1.豚バラは10センチ長さに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶします。余計な粉は、はたいてください。
2.フライパンに重ならないように並べ、火をつけます。中火弱できつね色になるように両面焼きます。溶け出した油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
3.お皿に千切りキャベツを盛り、2の肉を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。
ねぎを天盛し、完成です。
■レシピを考えた人のコメント
お肉も野菜もたっぷりと食べられる大満足のサラダプレートです。
詳細を楽天レシピで見る