お昼間はちょっと汗ばむくらいの陽気です。
体を動かして疲れを感じたら是非作ってみてください。
春きゅうりを使った料理レシピ
ぷりぷり海老ときゅうりの黒酢炒め
料理名:ぷりぷり海老ときゅうりの黒酢炒め
作者:
かえら~
■材料(2人分)
ブラックタイガー / 6匹
白ねぎ 斜め切り / 1/3本
きゅうり 斜め切り / 1本
干ししいたけ 水で戻しスライス / 1枚
*片栗粉 / 小さじ2
*塩コショウ / 少々
*酒 / 小さじ1
◎砂糖 / 小さじ2
◎醤油 / 大さじ1強
◎黒酢 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
■作り方
1.海老は綺麗に洗い水分を綺麗に拭きとり、*を揉み込みます。◎は混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにごま油をいれ葱を炒めます。いい香りがしてきたら海老を入れて両面焼き付けるように炒めます。海老の色が変わったら干ししいたけと◎を加え全体に炒めあわせます。
3.きゅうりは最後に加え色よく食感を残して仕上げます。
■レシピを考えた人のコメント
黒酢の香りとまろやかな酸味がきゅうりと海老とよく合っています。
詳細を楽天レシピで見る
カゴメ ピーマンと豚肉のトマト黒酢あん炒め★税込1980円以上で送料無料★カゴメ ピーマンと豚肉のトマト黒酢あん炒め(100g)
埼玉県深谷市産の朝どりきゅうり!!1.5kg【朝どりきゅうり】【訳あり】【無選別】1.5kg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…