レバー好きのための一品。
下処理に手間をかけ、心をこめて、愛情を注ぎ、本調理は手抜きをする。
されど、旨し。
下処理をしっかりするだけで、レバーの美味しさが口いっぱいに広がるよ。
ネチぃっとまとわりつく、あの味。至福の瞬間。
まとわりついたレバーを酒で流し込む~~~
鶏レバーの和風あんかけ
料理名:鶏レバーの和風あんかけ
作者:かえら~
■材料(5人分)
鶏レバー / 400g
*和風つゆ 1袋 / 300ml
*玉ねぎ / 小サイズ
*しめじ 小房に分ける / 1パック
*みりん / 大さじ2
しょうが 皮付きスライス / 10g
水溶き片栗粉 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
鶏レバーの下処理が重要です。
和風のあんでしっとりと仕上げたことで、ヘルシーな一品になりました。
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