|
テーマ:楽天レシピ(149968)
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚のアジアンそぼろ炒め
料理名:豚のアジアンそぼろ炒め 作者:k5b4 ■材料(8人分) 豚肉細切れ / 200g たまねぎ / 200g にんじん / 70g セロリ / 100g にんにく みじん切り / 10g しょうが みじん切り / 10g ピーナッツ / 60g オリーブオイル / 大さじ1半 *4種のペパーミックス / 小さじ1 *砂糖 / 大さじ1 *淡口しょうゆ / 大さじ1半 *酒 / 大さじ2 ■作り方 1.豚肉は粗く刻む。にんじん、たまねぎ、セロリも粗みじんに切る。 フライパンにオイルを温め、豚肉を炒める。 2.にんにく、しょうがを加え香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて、全体がしんなりする程度に炒める。 3.*で調味し、ピーナッツを加え水分を飛ばすように強火で炒める。 ■レシピを考えた人のコメント 身近な食材でちゃちゃっと出来る美味しいご飯のお供。 食感の楽しいピーナッツが入ることでエスニックな一品になりました。 詳細を楽天レシピで見る 参加中です。 ラクラク時短料理レシピ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月20日 21時38分28秒
コメント(0) | コメントを書く |
|