620164 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014年01月07日
XML
カテゴリ:レシピ

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様はどんな休日をお過ごしだったのでしょうか?

わたしは、10連休のだらだらモードが抜けきれず、とてもスローな走り出し。
本日ようやくブログを更新です。
年末年始と結構料理は作ったので、徐々にアップしていきます。




【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ


ワカサギのから揚げ
ワカサギのから揚げ

料理名:ワカサギのから揚げ
作者:k5b4

■材料(5人分)
わかさぎ / 200g
*タイム / 小さじ1弱
*薄力粉 / 1カップ
*カレー粉 / 小さじ1
揚げ油 / 適量
塩 / 少々


■作り方
1.ワカサギは水分をきれいに拭いておく。
2.*を合わせてよく混ぜ、ワカサギにまぶしつける。
3.150~160度の油でじっくりと衣に色がつくまで10~12分揚げる。
揚げ上がりに塩をふりかける。


■レシピを考えた人のコメント
カリカリさくっと揚がった食欲そそる香りいっぱいのから揚げ。おつまみ、おやつにも!

詳細を楽天レシピで見る



もいっちょスマイル



贅沢バジル蓮根バーグ
贅沢バジル蓮根バーグ

料理名:贅沢バジルの蓮根バーグ
作者:k5b4

■材料(5人分)
レンコン / 200g
片栗粉  レンコンにまぶす / 大さじ1
*合びきミンチ / 200g
*砂糖 / 小さじ1
*塩 / 小さじ1/3
*酒 / 小さじ1
*コショウ / 少々
*醤油 / 小さじ1/2
*ケチャップ / 小さじ2
*すり下ろしにんにく / 小さじ1/2
*片栗粉 / 大さじ1強
◎粗みじん切り レンコン / 30g
◎乾燥バジル / 小さじ1
◎粗みじん切り バジルの葉 / 3~5枚


■作り方
1.*の材料をそろえ、ボウルにいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる。そこへ◎を加える。
2.レンコンは5ミリにスライスし片面に片栗粉をまぶす。1の肉種を適当に広げてのせる。
3.アルミホイルに並べ、グラタン設定で10~13分焼く。お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください。


■レシピを考えた人のコメント
材料を混ぜてレンコンに乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ。バジルの香りがたまらない!

詳細を楽天レシピで見る



━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月07日 19時35分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.