|
カテゴリ:レシピ
明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 皆様はどんな休日をお過ごしだったのでしょうか? わたしは、10連休のだらだらモードが抜けきれず、とてもスローな走り出し。 本日ようやくブログを更新です。 年末年始と結構料理は作ったので、徐々にアップしていきます。 【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】 パーティー料理レシピ スパイスブログ ワカサギのから揚げ 料理名:ワカサギのから揚げ 作者:k5b4 ■材料(5人分) わかさぎ / 200g *タイム / 小さじ1弱 *薄力粉 / 1カップ *カレー粉 / 小さじ1 揚げ油 / 適量 塩 / 少々 ■作り方 1.ワカサギは水分をきれいに拭いておく。 2.*を合わせてよく混ぜ、ワカサギにまぶしつける。 3.150~160度の油でじっくりと衣に色がつくまで10~12分揚げる。 揚げ上がりに塩をふりかける。 ■レシピを考えた人のコメント カリカリさくっと揚がった食欲そそる香りいっぱいのから揚げ。おつまみ、おやつにも! 詳細を楽天レシピで見る もいっちょ 贅沢バジル蓮根バーグ 料理名:贅沢バジルの蓮根バーグ 作者:k5b4 ■材料(5人分) レンコン / 200g 片栗粉 レンコンにまぶす / 大さじ1 *合びきミンチ / 200g *砂糖 / 小さじ1 *塩 / 小さじ1/3 *酒 / 小さじ1 *コショウ / 少々 *醤油 / 小さじ1/2 *ケチャップ / 小さじ2 *すり下ろしにんにく / 小さじ1/2 *片栗粉 / 大さじ1強 ◎粗みじん切り レンコン / 30g ◎乾燥バジル / 小さじ1 ◎粗みじん切り バジルの葉 / 3~5枚 ■作り方 1.*の材料をそろえ、ボウルにいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる。そこへ◎を加える。 2.レンコンは5ミリにスライスし片面に片栗粉をまぶす。1の肉種を適当に広げてのせる。 3.アルミホイルに並べ、グラタン設定で10~13分焼く。お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください。 ■レシピを考えた人のコメント 材料を混ぜてレンコンに乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ。バジルの香りがたまらない! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月07日 19時35分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|