グリル野菜のお浸し
料理名:ヘルシーグリル野菜のお浸し
作者:
k5b4
■材料(5人分)
茄子 / 2本
ゴーヤ / 1本
しいたけ / 5枚
ミニトマト / 10個
オリーブ油 / 大さじ2
*おろし生姜 / 小さじ2
*めんつゆ 2倍希釈 / 100ml
*熱湯 / 200ml
■作り方
1.ゴーヤ、茄子としいたけは食べやすく切りそろえる。ミニトマトはへたを取る。
2.フライパンにオリーブ油を温め、トマト以外を焼く。全体に焼き目が付いたらトマトを加え、表面に照りが出る程度になじませる。
3.ボウルに*を混ぜておき、2を熱い内に加え10分以上なじませる。
■レシピを考えた人のコメント
野菜ときのこを揚げずにヘルシーおかずに。 作り置きできる便利な一品です。
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