焼き野菜のお浸し ゼリー仕立て
料理名:野菜の焼き浸し
作者:
k5b4
■材料(5人分)
茄子 / 3本
万願寺とうがらし / 5本
しめじ / 1パック
ごま油 / 大さじ1
かぼちゃ / 1/4個
ブロッコリー / 1/2株
ミニトマト / 10個
*かつお昆布だし / 300ml
*みりん / 30ml
*淡口しょうゆ / 15ml
*塩 / 小さじ1/3
*ゼラチン / 3g
黒こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
冷たくすればゼリーに、温めれば出汁に。温度によって美味しさが二通り楽しめます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…