|
テーマ:食べ物あれこれ(49503)
カテゴリ:自己満食堂
やばいですー‼️ フラおばちゃん仲間の日系ローカルのKさんからたくさんお餅をいただいたので、前々から気になっていた"お餅のバター醤油焼き"を試してみたのですけど、、、まんまとハマっちゃいました‼️ お餅を電子レンジでちょっとチンしてからフライパンで焼いて、そこにバターと醤油をジュジュジュっと絡めるだけなんですけど、これはもう、ほんとかなりクセになる味なんですよー👌 たぶん、すっごいカロリーだと思われ、ダイエット中の身としては決して出会ってはいけない味なのに〜💦 出会っちゃったんだから、これはもう運命だと諦め、欲望のおもむくままに食べるしかないっす(自暴自棄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自己満食堂] カテゴリの最新記事
お餅とバター醤油の組み合わせ、あたしは結婚してから
旦那の実家にて初めて食べたんですが…。 この組み合わせ、何気にサイコーですよね。 義実家の作り方は、皿にお餅を乗せる(少々深め)。 そこにバターを置いてレンジでチン。 その後に醤油を垂らしてもみ海苔をオン!! しょっぱ度120%の高カロリー餅の完成です。 ダメだと思いながらもついやってしまいます。 あたしは最近、ここにワサビを溶いてます(笑) お餅って無限大ですよね~。 (2017.01.23 11:15:08)
>えっこ1531さん
えええ??? もみ海苔??? さらにワサビ??? いやー、もー、幸せ∞状態ですね(歓喜) ホノルルに戻ったら、早速やってみますやってみます(大切な事なので2度繰り返してみました) (2017.01.23 12:32:55) |