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カテゴリ:まちかど情報室
今月20日はボージョレ・ヌーボーの解禁日ですが、ワインをもっとおいしく便利に楽しめる
というグッズがいろいろと登場して、人気を集めているようです。 「電動ワインオープナー」は電動のコルク抜きです。内蔵の電池によってスクリューが回転 し、コルクに入り、そのまま引き抜くという仕組みです。引き抜いたコルクはスイッチを押す と逆回転しながら出てきます。利用している方は「自分だけでは開けられないからワインは やめておこう、ということも多かったんですけれど、やっぱり夫に頼まなきゃという。ほんと に便利、簡単に操作できるので女性にはもってこいです」と好評でした。 製品名: 「電動ワインオープナー」 問い合わせ:(株)太知ホールディングス 電話番号:03-5846-7211 ホームページ http://anabas.co.jp/ 【レビューを書いたらポイント5倍】【送料無料】ANABAS電動ワインオープナー TW-113 「バキュビュー」という製品は飲み残したワインの酸化を防ぐキャップです。キャップをボト ルの口に付けて、付属のポンプで中の空気を抜けるというものです。ボトルの中の空気を抜く ことでワインが酸化して味が落ちるのを防ぎます。ポイントはキャップの弁につけられたオレ ンジ色のラインで、ボトルの中の空気が無くなると弁が中に引き込まれ、ラインが見えなくな る仕組みで、空気が抜けたかどうか一目で分かります。利用している方は「これは本当に 目安になるので(空気が)抜けたか、一目りょう然という感じなので、すごくいい」と好評で した。 製品名: 「バキュビュー」 問い合わせ:(株)グローバル 電話番号:0120-60-9686 ホームページ http://www.globalwine.co.jp/ 開栓後のワインの酸化防止に!飲み残しワインの強い味方です。バキュビュー VacuView 「menu ディキャンティング・ポアラー」という製品は、香りと味をよくする外付けの「注ぎ 口」です。レストランなどで赤ワインを空気に触れさせ香りや味が良くなるように、別の容器 に移しかえたりしますが、これと同じ事を家で手軽にできるというものです。注ぎ口の上にあ る穴に秘密があって、ワインを注ぐ時この穴から空気が吸い込まれワインに空気が混ざり合い 香りと味が良くなるといいます。利用している方は「開けたばかりだと、酸っぱい、ピリッと くるんですけど、これを使うとピリッとくるのがなくなるんです。まろやかになって、うまい 感じがする」ということでした。フランスのボルドー産など重厚で渋みのある赤ワインに用い るといいそうで、空気を含ませることで、まろやかな味わいになるそうですよ。 製品名: 「menu ディキャンティング・ポアラー」 問い合わせ:(株)アペックス 電話番号:027-370-5678 ホームページ http://www.rakuten.ne.jp/gold/dh-apex/ グッドデザイン賞受賞&日経新聞掲載!!menu ディキャンティング・ポアラー [ヴィニョン] (465... - 参照:NHK「おはよう日本」 まちかど情報室 - お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.04 08:37:03
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