カテゴリ:お菓子日記
きょうはお菓子焼きデーです。
毎年、親しい友人宅に「今年1年お世話になりました」のご挨拶がわりに お届けするお菓子を焼いています。 だいたい「フルーツケーキ&フロランタン」の詰め合わせ。 フルーツケーキを熟成中にクッキーを焼きたいと思ってます。 この2本。姿形は変わらないのですが、 左が、スパイスケーキ。ナツメグ・クローブ・シナモンのスパイス入り。 右がただのフルーツケーキ。 仕上げにアプリコットジャムをブランデーでのばして塗ってあります。 ![]() どちらも先週のシュトーレンで使ったフルーツミックスが入っています。 それにクルミをふんだんに混ぜ込みました。 このタイプのケーキは、焼き上がりを直ぐに食べるのはオススメしません。 じゅうぶんに熟成してから食べると香りも素晴らしいし美味しいんです。 ・・・ケーキをカットするのが楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/10/15 09:27:41 PM
[お菓子日記] カテゴリの最新記事
|
|