カテゴリ:お菓子日記
![]() 昨日、「おさつフラン」を作ったのですが、 天面に焼き色が付きすぎて失敗したなぁ・・・と思ったのですよ。 まぁいいや!・・・。 美味しさには変わらないんだからと言い聞かせて(誰に?) 朝食にアイスクリームを添えて同居人に食べてもらったら 「これさぁ~ちょっと焦げてるよ。焦げすぎじゃないの?」と ![]() カスタードの部分をハギハギして食べてました。 悪いなぁ~と思いつつ出してるのに、こうあからさまに言われるとねぇ。。 まぁ焦げてることには違いないのでね。謝っておいたけど。プンプン。。 サツマイモの方には焦げ味は付いていないんですよ。 あくまでも上だけ。見た目ね。 でも楽天のお友達は美味しそうだ~と言ってくれたよ! 「これを!?」(うそだろ??って顔してた) じゃあ、リベンジするよ。と言ったらですよ! 「どっちかというとサツマイモはスィートポテトの方が好き」だと! あっそう。。 リクエストにお答えしてスィートポテト。作りましたよ! 毎日、イモ攻めで~す ![]() わたし一人が肥えるわけにいかないので運命共同体っていうやつ^^; いただきもののサツマイモがいっぱいあるんですよぉ~! それにサツマイモって早く食べないと美味しくなくなっちゃいますもんね。 かりんとうも美味しいですよね。 これをハンドメイドで作られた方おられますか? やっぱり1回、干すのでしょうかねぇ?? 昔ながらの自然のおいしさを贈り物に【送料無料!!】[高知]よさこい芋けんぴ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/12/06 01:47:18 AM
[お菓子日記] カテゴリの最新記事
|
|