カテゴリ:食品・スイーツ
男子ごはんで『海鮮ちらし寿司』
栗原心平さんと国分太一さんが「心平流 海鮮バラちらし」を作っていました。 作り方は、 しいたけを縦薄切りにします。 れんこんは皮を剥き小さめのいちょう切りにし 水にさらします。 三つ葉は、根本を切り落とします。 鯛とマグロは1~1.5cmの角切りにして 冷蔵庫に入れておきます。 熱したフライパンにごま油を加え、 れんこんを中火で炒めます。 れんこんが透き通ってきたらしいたけを加え炒めます。 だし汁・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を 混ぜた調味料を加え、落し蓋をして水分が なくなるまで煮ます。 その間に酢飯を作っておきます。 水に濡らしたキッチンペーパーを酢飯に かぶせておくと、乾燥を防げます。 炒めたしいたけとれんこんは混ぜる前に 一旦冷ましておき、その後酢飯と混ぜ合せます。 海鮮バラちらしは酢飯に鯛・マグロを盛り、 いくら、青ネギ、三つ葉をちらしたら完成! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.04 14:45:14
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