577311 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2010.10.28
XML
カテゴリ:手作りパン

今年初の自家製中華まん

この季節がやってきましたね音符

先日、それいゆさんもお試しくださった中華まんきらきら

今年も作ってみましたよダブルハート

息子のリクエストが少しまえからあったのですがねウィンク

楽天レシピさんにもUPしてみました。

自家製ほかほか中華まん
料理名:中華まん
作者:kamecoco

■材料(16個人分)
薄力粉 / 300g
強力粉 / 100g
ドライイースト / 小さじ2強
砂糖 / 大さじ2
ぬるま湯 / 220cc
塩 / 小さじ1/3
こしあん / 200g
ごま油 / 小さじ1
豚ひき肉 / 150g
長ネギまたは玉ねぎ / 1/2本(個)
酒 / 大さじ1
オイスターソース / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
コショウ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ふんわり軽い生地にもしたけど、お腹にたまらない。

ふんわり感もありながら、食べ応えもあるように配合してみました。

詳しいレシピはコチラ

熱々がやっぱり美味しいきらきら

寒いときには最高ですねオーケー

いつもは肉まんの具にしいたけや、竹の子や大根なんかも

入れるのですが、今日はシンプルに玉ねぎとひき肉だけ。

でも、美味しかったですうっしっし

自家製中華まんの中身

途中、アルバイトに行ってしまい、発酵しすぎで

ちょっと膨らみが・・・。

具沢山状態でしたうっしっし


recipe_blog_1.gif

 

『レシピブログ』ランキングに参加中です。

ぽちっと応援していただけるとうれしいです。

あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪

いつもありがとうございます。

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

今日も雨雨しかも寒い雫

今日は群馬県民の日でしたが、どこへいくこともなく

家の子供達はおわりました。

まぁ、2人とも風邪をひいてしまいましたしね雫

そして、野球は雨で中止。

絵画教室もお休みになってしまい、今日はこの時間なのに

お家でまったりです四つ葉

そんな日があってもいいかなぁ。

今週ももう少し。もうちょっとですね。

来週は少し楽な週になるかも。がんばろうぐー


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.28 19:00:13
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.