沖縄産島とうがらし使用
島とうがらし アーモンドチョコ
カリッとクセになるおいしさ!
あと引く辛さ![きらきら きらきら](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h420.gif)
![IMG_0584.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/45b0f259a2c8cee3d310b8642961c18405471027.62.2.2.2.jpg)
meiji ALMOND 亀田の柿の種クランチに続く、「怖いもの見たさ」でございます。
柿の種クランチは、たいして辛くなかったのでコンビニで見つけて
面白がって買ってみた。一粒、口に放り込む。
あめぇーじゃねぇーか・・・の後にかれぇー。
おいらの口は、辛いものはほどほどにしか受け付けない。
なので、おいらが辛いよ~と喚いてもたいしたことないです。
粒によって、辛~いと言いたくなるものと大丈夫というものがありました。
一袋25gなので、ちょっと試しに食べてみるかにはちょうど良かったです。
1回、試せば十分でございます。これ以上辛いのも遠慮したいです。
辛さもどんどん老化?退化?するのか、弱くなっていってます。
辛いものを進んで食べないからでしょうか?
市販のカレーも若い時は、ジャワカレーの辛口を食べていたのですが
いまは、りんごとはちみつの辛口だったり、中辛だったり・・・
大人のカレーからお子ちゃまカレーに移行しております。
後5年もすると星の王子様かもしれない。