パスコさま9月の新発売商品です。
昨日のパンと一緒に買いました。よく似たものは、前にも食べていると
思うのですが、”キャラメル”というのが新しい感じです。
Pasco
たっぷりりんごとキャラメルのブリオッシュ
秋の味覚たっぷりです。
カスタードクリームをのせたブリオッシュ生地に、キャラメルペーストを
絡めたりんごプレザーブをたっぷりトッピングしました。
りんごプレザーブにキャラメルペーストを絡めることで、
「タルトタタン」のイメージに仕上げるとともに、りんごプレザーブにコクを加えました。
※タルトタタンとは、キャラメリゼりんごをのせたタルト生地の洋菓子です
いつものように中身チェックは、画像を Click! でございますわ(^^♪
キャラメル感なしです。普通のキャラメルの味を想像すると違う~となるかもです。
りんごは、確かにテカテカしているんですけど…厚切りのりんごは、りんごを食べて
いる気分満載で、前の時と同様、好きですなぁ。うんまい♪
ほんのちょっぴり早く帰れたので、ちょっと遠回りの地元スーパーで食材を買いました。
からっぽの冷蔵庫に少し詰めることが出来ました。
こんな生活やだ~~~~