カテゴリ:Zakkan
スカパーで視聴契約していたけれどあまり見る機会のなかったHistoryChannel。昨日たまたまみたら「わざあり!にっぽん」という面白い番組。大阪は堺市にある「銀シャリ亭げこや」というごはん屋さんの美味しいご飯を炊く秘訣、おいしいおかず、なぜはやるかをやっていて面白かった。お昼過ぎには閉店してしまうこちら、ご飯担当のお父さん、炊き続けて数十年。家族全員でご飯、お惣菜作り、接客と大忙し。定食は単品をとっていく方式。ご飯はとっても大盛りなのでお腹いっぱいになりそう。こんな有名な定食屋さんがあると知りませんでした。あっという間に1日が過ぎてしまうこちらのお店のご主人と奥さん、とてもさわやかな笑顔で、この定食屋さんの商売が本当に好きなんだなと。一度、行ってみたい気がしました。
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最終更新日
2007年03月07日 20時24分40秒
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