大根のしょうゆ漬け簡単レシピ 大根のしょうゆ漬けレシピ 簡単レシピNo.338 大根のしょうゆ漬けの作り方
大根のしょうゆ漬け レシピ「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。今回は、大根のしょうゆ漬けを紹介します。【 P R 】 YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら!簡単レシピの材料を探す♪大根のしょうゆ漬け レシピ簡単大根のしょうゆ漬け レシピの材料大根のしょうゆ漬け簡単大根のしょうゆ漬け 材料4人分大根(大) 1本しょうゆ 2カップ酢 0.5カップ砂糖 300g酒 150cc簡単大根のしょうゆ漬けの作り方 1 だいこんは皮をむいて、幅1cm位の乱切りにして容器に入れます。2 鍋にしょうゆ、酢、きび砂糖、酒を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で2~3分煮ます。3 だいこんに2を入れさまし、冷めたら蓋をして1日置きます。「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場大根のしょうゆ漬け簡単レシピ 大根のしょうゆ漬けレシピ 簡単レシピNo.338 大根のしょうゆ漬けの作り方