じゃこチップス簡単レシピ じゃこチップスレシピ 簡単レシピNo.353 じゃこチップスの作り方
じゃこチップス レシピ「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。今回は、じゃこチップスを紹介します。【 P R 】 YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら!簡単レシピの材料を探す♪じゃこチップス レシピ簡単じゃこチップス レシピの材料じゃこチップス簡単じゃこチップス 材料 4人分じゃこ 50g大豆ドライ缶 30g昆布 10g揚げ油 適宜あめの材料 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ1 水あめ 大さじ1簡単じゃこチップスの作り方 1 揚げ油を低温に熱し、昆布を入れ混ぜながら、ゆっくり揚げパリットしたら取り出し油を切ります。2 ジャコを入れパリット揚げ大豆も揚げます。3 フライパンにあめの材料を入れ中火にかけ混ぜながら少し煮つめ糸が引く程度になったら1,2を入れ手早く混ぜパットに広げ食べやすい大きさに分けます。「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場じゃこチップス簡単レシピ じゃこチップスレシピ 簡単レシピNo.353 じゃこチップスの作り方