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テーマ:今夜のばんごはん(49790)
カテゴリ:お料理日記
すり身だんごスープ、手羽元。 すり身だんごは魚のすり身にエノキダケと人参を混ぜてまるめたものを、 だし・薄口醤油・みりんで味付けしたスープに入れて煮た物です。 スープの割合は”だし600cc、薄口醤油・みりん共におたま2/3強”程度です。 このスープは万能で何にでも使えます♪ はるさめと乾燥ワカメと卵の白身を入れてごま油をたらすと中華スープになります。 その他にも具をワンタン、水餃子、もやし等を入れるとおいしいですよ♪ 冬はやっぱりあったかスープ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.16 17:05:58
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