249206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Free Space

設定されていません。
2006.11.16
XML
カテゴリ:お料理日記
DSCN7906.JPG
すり身だんごスープ、手羽元。

すり身だんごは魚のすり身にエノキダケと人参を混ぜてまるめたものを、
だし・薄口醤油・みりんで味付けしたスープに入れて煮た物です。
スープの割合は”だし600cc、薄口醤油・みりん共におたま2/3強”程度です。

このスープは万能で何にでも使えます♪
はるさめと乾燥ワカメと卵の白身を入れてごま油をたらすと中華スープになります。
その他にも具をワンタン、水餃子、もやし等を入れるとおいしいですよ♪





冬はやっぱりあったかスープ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.16 17:05:58
コメント(0) | コメントを書く
[お料理日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.