107266 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かおちゃんのひ☆み☆チュ☆

かおちゃんのひ☆み☆チュ☆



・・・・・・------★かおちゃんのカクテルレシピ大公開・・・・・・------★

私のカクテルレシピを公表してしまいます!!

☆カクテルの名前☆      ☆使用する材料&作り方☆

★彡紫蘇ビヤー★彡
~☆・:.,;*紫蘇リキュール 45ml  お好みのビール~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪あらかじめ冷やしておいたビールグラスに紫蘇リキュールを注ぎ、お好みのビールで満たし、ビルドする。
  
★彡ソルティードッグ★彡
~☆・:.,;*ジン 45ml  絞りたてのグレープフルーツとライムの薄いスライス~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆  
♪あらかじめライムのスライスでロックグラスのふちを湿らせておいて塩を付ける。余分にはみ出ている塩はグラスをなぞりながら指で丁寧に落としてしまう。その後冷凍庫に約30秒ほど入れてグラスを冷やしておく。ころあいを見てその冷やしておいたロックグラスに氷、ライムのスライスをいれジンを注いで絞りたてのグレープフルーツで満たす。あとはビルドするだけ。
※注意※ここではウォッカではなく、あえてソルティードック゛最初のレシピジンで作るのがポイント!!季節にによってグレープフルーツが甘い場合は、スライスライムを少し絞ってからグラスに入れると良い。

★彡テキーラサンセット★彡
~☆・:.,;*テキーラ 30ml 絞りたての檸檬 グレナデンシロップ 檸檬の輪切り~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪グラスに細かめの氷を入れ、テキーラ30ml、檸檬30ml、グレナデン1ティースプーン入れ、ビルドする。最後に檸檬の輪切りを飾ってストローさせば出来あがり。

★彡ジンリッキー★彡
~☆・:.,;*ジン45ml ライム半分 ソーダ(炭酸水) マドラー~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪コリンズグラスに氷を入れてグラスを冷やしておく。冷えた所で氷を一旦出して、グラスにライムを豪快に手で絞り入れる。氷をグラスに戻し、ジン45ml、ソーダと入れる。優しくビルドした後、マドラーをグラスに入れ、出来あがり。
※注意※この時のマドラーは混ぜる為だけではなく、絞りきれていないライムをつぶしながら飲むことによって、酸味の調整が出来る!!

★彡アレキサンダー★彡
~☆・:.,;*ブランデー20ml ブラウンカカオリキュール20ml 生クリーム20ml ナツメグホール&削り器~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪カクテルグラスをあらかじめ冷凍庫で冷やしておく。シェーカーに生クリーム、カカオリキュール、ブランデー、氷の順に入れ、シェイクする。冷えたグラスに注ぎ、最後にグラスの上でナツメグを削る。

★彡ジンライム★彡
~☆・:.,;*ジン 45ml 絞りたてライム ライム1/8カット~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ロックグラスに氷を入れ、絞りたてライム15ml、ジン45ml入れ、ビルド。グラスのふちに1/8カットライムを飾る。

★彡エメラルドクーラー★彡
~☆・:.,;*ジン30ml 絞りたて檸檬15ml グリーンミントリキュール15ml ソーダ 砂糖 ミントチェリー~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪コリンズグラスに氷を入れて冷やしておく。シェーカーに檸檬、ミントリキュール、ジン、砂糖1ティースプーン入れ、グラスの中の氷を入れシェーク。グラスにミントチェリーを入れ、シェーカーの中身全てをグラスに入れ、ソーダで満たす。ゆっくりとビルドして出来あがり。

★彡ゾンビ★彡
~☆・:.,;*ホワイトラム 30ml ゴールドラム 30ml マイヤーズ 30ml ダークラム 20ml アプリコットブランデー 20ml 絞りたてレモンジュース 20ml 絞りたてオレンジジュース 20ml パイナップルジュース 20ml グレナデンシロップ 10ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪大型タンブラーにクラッシュアイスを入れ、ダークラム以外を注ぎ、ビルドする。最後にダークラムをフロートさせる。ストローをさして、出来あがり!!
※注意※ここでのダークラムはレモンハードデメララ151で、ゾンビになってもらう!

★彡シャンディーガフ★彡
~☆・:.,;*冷やしておいたビールグラス 冷やしておいた辛口ジンジャエール ビール~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ビールグラス(大き目が良い)に冷えてる辛口ジンジャエールをグラスに半分静かに注ぐ。その後ビールをゆっくり注ぎ、静かにビルドして出来あがり!!
※注意※ここでのビールはあまり癖の強くないものをおすすめします。

★彡メイビーブルー★彡
~☆・:.,;*日本酒 15ml ブルーキュラソー 15ml 絞りたてライム15ml トニックウォーター~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪フルートグラスに細かめの氷を入れ、トニック以外の材料をシェークし、グラスに注ぎ、トニックで満たし、軽くビルドし出来あがり!!

★彡ジャックローズ★彡
~☆・:.,;*カルバドス 30ml 絞りたてライム 15ml グレナデン 15ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪大きめな氷をロックグラスに入れておく。シェーカーに材料を入れシェークし、グラスに注ぐ。
※カクテルグラスに作るレシピもあるが、あえて私はロックグラスに作る。

★彡ブラックレイン★彡
~☆・:.,;*ブラックサンブーカ 10ml スパークリングワイン~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪冷やしたフルートグラスにブラックサンブーカを入れ、冷えたスパークリングワインで満たし、ゆっくりビルドする。

★彡オレンジブロッサム★彡
~☆・:.,;*ジン 45ml 絞りたてオレンジ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪氷を入れたグラスにジンを注ぎオレンジで満たす。カットオレンジも飾る

★彡ニューヨーク★彡
~☆・:.,;*オールドオーバーホルトライ 30ml 絞りたてライム 15ml グレナデン 15ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪カクテルグラスを冷凍庫で冷やしておく。シェーカーに上記の材料を入れシェーク、冷えたカクテルグラスに注ぎ出来あがり。
※ライウイスキーは出来ればターキーやジンビームを避け、オールドオーバーホルトをお薦めする。飲みやす過ぎるといわれるかも知れないが、私のレシピはこれ!!

★彡ラズベリッキー★彡
~☆・:.,;*ラズベリーリキュール 45ml ライム1/8カット 炭酸水~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪コリンズグラスに氷を入れライムを絞り入れたらラズベリーリキュールを入れ炭酸水で満たす。

★彡ミモザ★彡
~☆・:.,;*スパークリングワイン 絞りたてオレンジ 冷やしたフルートグラス~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪フルートグラスに絞りたてオレンジと冷えたスパークリングワインをハーフ&ハーフにして注ぎ静かにビルドする。
※注意※シャンパンにすると高価なカクテルになってしまうので、私はリーズナブルなスパークリングワインで作る。

★彡ブルームーン★彡
~☆・:.,;*ジン 30ml 絞りたて檸檬15ml パルフェタムール15ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪カクテルグラスを冷凍庫で冷やしておく。材料をシェーカーに檸檬から入れ、シェークし、冷えたカクテルグラスに注ぐ。
※パルフェタムールはバイオレットのリキュールの事。

★彡マンゴーミルク★彡
~☆・:.,;*マンゴヤン 45ml 牛乳 ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪マンゴヤンを氷の入ったタンブラーに注ぎ牛乳で満たしビルドする
※マンゴヤンとはマンゴーのリキュール

★彡渚★彡
~☆・:.,;*ココナッツミルクリキュール 25ml マイヤーズ 20ml ピーチツリーリキュール 20ml 牛乳 60ml ナツメグ(ホール) ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪タンブラーに氷を入れて冷やしておく。シェーカーにナツメグ以外の材料を入れ、
良くシェークし、タンブラーに注ぎ、最後にナツメグを軽く削り落とす。
※ナツメグは粉末でも良いが私は削り立ての方が香りが立つので、そちらを使用。

★彡スプリッツア★彡
~☆・:.,;*中型タンブラー スパークリングワイン 炭酸水 ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪中型タンブラーに氷を入れ半分をスパークリングワイン、半分を炭酸水で満たす。静かにビルドし、檸檬の皮をおしゃれに切ったものを浮かべる。

★彡ジン・ソニック★彡
~☆・:.,;*ジン 45ml トニックウォーター 炭酸水 ライム1/8カット~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪タンブラーに氷を入れジンを注ぎトニックと炭酸をハーフ&ハーフで注ぐ。軽くビルドしてライムを飾って出来あがり!
※ジントニックより甘さが控えられ、炭酸分、シュワッとする。好みで二つの割合を変えても良し!

★彡ティフィンミルク★彡
~☆・:.,;*ティフィンティーリキュール45ml HOTミルク~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のコリンズグラスにティフィンティーとHOTミルクを入れ
ビルドする。

★彡風邪薬カクテル★彡
~☆・:.,;*コアントロー15ml DOM15ml サザンカンフォート15ml ドランブイ15ml 三蛇酒15ml はちみつ15ml 生檸檬ジュース15ml シナモンパウダー 檸檬輪切り お湯~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪コアントロー、DOM、サザンカンフォート、ドランブイ、はちみつ、生檸檬ジュース、三蛇酒、シナモンパウダーをお湯で割り、良くビルドして檸檬の輪切りを浮かべる。

★彡グラスホッパー★彡
~☆・:.,;*生クリーム 20ml ゲッツミントリキュール(緑)20ml カカオホワイトリキュール 20ml カクテルグラス ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪カクテルグラスを冷凍庫で冷やしておく。上記の材料をシェイカーの中に入れ、良くシェークする。冷やしたグラスに注ぎ出来あがり!!

★彡アイリッシュコーヒー★彡
~☆・:.,;*泡立てた生クリーム 30mlくらい アイリッシュウイスキー 45ml ザラメ ティースプーン一杯 濃い目のHOTコーヒー ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪あらかじめ暖めておいたHOT様のタンブラーにザラメを入れアイリッシュウイスキーを入れコーヒーを注ぎ混ぜ合わせ、最後に泡立てた生クリームをフロートさせて出来あがり!!

★彡HOTパンプキン★彡
~☆・:.,;*お湯 パンプキンリキュール 45ml ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のタンブラーにパンプキンリキュールを入れお湯を入れビルドすると出来あがり!!

★彡HOTバタード・ラム★彡
~☆・:.,;*お湯 ダークラム 45ml バター ティースプーン 一杯程度 ザラメ ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のタンブラーにザラメ、ダークラムをいれお湯を入れビルドし、最後にバターをフロートさせて出来あがり!!
※ バターが少し溶けたくらいに飲むのがgood!

★彡ケープコッター★彡
~☆・:.,;*大型タンブラー ウォッカ 45ml クランベリージュース 適量 オレンジスライス ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪大型タンブラーに氷を入れウォッカを入れクランベリージュースで満たす。ビルドした後、グラスの淵にオレンジスライスを飾り出来あがり!!

★彡HOTカーボーイ★彡
~☆・:.,;*バーボン 45ml HOT牛乳適量 ナツメグ 少々 ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のタンブラーにバーボンを入れHOT牛乳で満たし、ビルドした後、ナツメグを振る。

★彡スプモーニ★彡
~☆・:.,;*カンパリ 20ml 絞りたてグレープフルーツジュース45ml トニックウォーター適量~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ロックグラスに氷を入れ、カンパリ、グレープフルーツを入れ、トニックウォーターで満たし、静かにビルドする。

★彡ベリーニ★彡
~☆・:.,;*白ワイン ピーチネクター グレナデンシロップ1tsp~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪大型タンブラーにネクターを半分入れ、白ワインで満たし、ビルドする。
最後にグレナデンシロップを1tsp入れストローを添えて出来あがり!
※注意 スパークリングワインを使うのが本当ですが、この為に1本を開けてしまうと、高いカクテルになってしまうので、私は白ワインで作ります。
最後のグレナデンも、ビルドするのが本当ですが、混ぜずに出すとグラデーションが
綺麗なので、私はそのまま出してます。

★彡マタドール★彡
~☆・:.,;*生ライムジュース 15ml パインジュース45ml テキーラ30ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ロックグラスに氷を入れておき、上記をシェークして、グラスに注ぐ!

★彡ホットベアー★彡
~☆・:.,;*ベーレンイエガー 45ml お湯 檸檬スライス ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ホット用タンプラーにベーレンイエガーを入れお湯を注ぎビルドし、檸檬スライスを浮かべる!

★彡HOTマロンミルク★彡
~☆・:.,;*マロンリキュール 45ml HOTミルク ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のタンブラーにマロンリキュールを入れ、HOTミルクで満たしビルドして出来あがり!

★彡HOT梅酒★彡
~☆・:.,;*梅酒 45ml お湯適量 ~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪HOT用のタンブラーに梅酒を入れ、お湯で満たし、ビルドする!

★彡ラスティーネール★彡
~☆・:.,;*スコッチ40ml ドランブイ20ml~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ロックグラスに氷を入れ、ドランブイ、スコッチを入れビルドする。
※注意※スコッチの味で大きく変るカクテルなので、慎重にチョイスしたい。出来れば癖のあまり強くなく、それでいて旨みが十二分にもあるスコッチを・・・ちなみに私はザ・グレンリベット12年が一押し。拘り派なら43度を。

★彡ブラッディーサム★彡
~☆・:.,;*ジン 45ml トマトジュース(カゴメ)適量 檸檬スマイルカット~☆・:.,;*
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ロックグラスに氷を入れジン、トマトジュースを入れビルドし、最後に檸檬を飾って出来上がり!
※注意※トマトジュースは好みだが、私はあえてカゴメを勧める。飲みやすい。


topへ



© Rakuten Group, Inc.