カテゴリ:カテゴリ未分類
本当はもうすでにこの日記を書いてたはず・・・・なのに 間違えてバックスペースを押してしまぃ、せっかく書いてた日記が ぜーんぶ消えてしまった。。 これはこの1週間で1番ショックな出来事かも・・・( TДT) まぁ今はもう気を取り直してぃるので、もう大丈夫!!!! さて、早速チーズケーキの作り方を紹介しちゃいますww (ESSEの宣伝ページに載ってたものです) タイトルでは世界一簡単に作れちゃうチーズケーキて載せてあるんだけど、ほんとに簡単です!! 15分ぐらぃでオーブン行きなので早いです(笑 (↑でも世界一簡単なら母の日ぐらぃはもうちょっと難しいのを作れっちゅぅ感じ笑) 材料 フィラデルフィアクリームチーズ・・・250g 生クリーム・・・・・・・・100ml 砂糖・・・・・・・・・・・60g 卵・・・・・・・・・・・・1個 レモン汁・・・・・・・・・大さじ1 前にこの量で作ったときは、ちょっと薄すぎるかなぁ~と思ったので、初めて作って以来は、この倍の量で作ってますw 結構パクっと軽く食べれるので、量は多いほうが良いと思います(*´∇`*) 作り方 1.室温に戻した(500wの電子レンジで30秒~40秒かけると柔らかくなる)フィラデルフィアクリームチーズと、その他の材料をボールに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 この時、フードプロセッサーを使っても良いそうなのですが、結構早くなめらかになるので、普通にヘラとか混ぜれるもので大丈夫ですww なめらかになるとこんな感じになります☆ (あとで写真がでかいということに気付いたかぉっと・・) ぉっとっと、レモンを入れるの忘れてた(^_^;) まぁでも材料とかはいれる順序がなぃので、楽ですよw 弟(まーすけ)が混ぜたぃっというので、5秒ぐらぃ混ぜさせてあげました(笑 (弟はいつもこんな裸の格好をしてます) 2.次はもう型に入れちゃいまぁす。直径18cmと書いてあったのですが、これはもうお好みで良いと思います。もっと厚いのをにしたければ小さめでも良いし。 170度のオーブンで30分~40分、うっすら焦げ目がつくまで焼きますと書いてあるのですが、かぉっとは170度じゃなくて180度ぐらぃにして、タイマーを30分にして1回様子を見るようにしてますwwその方が、焦げ目とか分かるのでd( ̄◇ ̄)b グッ♪ 完全に常温で冷ましてから飾りつけなどしてくださいw ってちょっと待って・・・。 ベークドチーズケーキだってこと言ってませんでしたよね。。笑 まっいっか(ぉぃ よし!!さぁ食べよう!!!!!!! ん???これっチーズケーキじゃ・・・・ なぃに決まってるじゃなぃですか!!! これはかぉっとのお昼ご飯ですよ!!!! ダマサレマシタ??笑。 かぉっとは毎週日曜のお昼はお餅を食べるのです。 特に黄な粉もちはかぉっとの大好物で(*^.^*)エヘッ まだチーズケーキは焼けてません~。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 30分~40分後 ・ ・ ・ ・ ・ はぃ焼きあがりましたぁーー!!!!!! ちゃんと焦げ目もついててバッチリ 続いては生クリームを作りまぁす!!! (これもかぉっとの大好物ww) かぉっと的には、生クリームは砂糖なしがd(>_< )Good!!です。 何を食べるときも必ず砂糖なしなのですが、今回のチーズケーキの場合は、ケーキの甘さに砂糖のなぃクリームがとても合うのでその方が良いと思いますよ♪♪ なまくりぃむでっきあっがりぃ~~~!!! さきほど母と一緒に食べちゃいましたぁ~~ww 自分で言うのもなんですが、 おいしかったです あと、母には手紙も一緒にあげました (↑今日はおやつの日じゃなくて、母の日だということを忘れないように) まーすけ(弟)も手紙と、▼o@ェ@o▼ ピカチュゥ~の絵もあげたみたいで、母(Rika Chan)は大喜びw まーすけの手紙の内容を載せようと思ったんだけど、ちょっとやっぱり恥ずかしすぎて言えないです。。 かぉっとでさえ言うのはハズイし、載せても良い??って聞いたとき、 「怒るよぉぉ」 といわれたので、やめときます。笑 でもとても笑える内容でした(笑 かぉっとからの手紙の内容も載せようと思ったんだけど、母は多分自分1人でとっておきたいと思うので、ひみつにしておきますww では世界の母さま(イギリスを覗いて笑)、 Happy Mother's Day!!!!!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2007 02:11:22 AM
|
|