簡単レシピ 鮭
ホントに簡単であっという間にできちゃいます 塩鮭の簡単レシピ 塩鮭としめじのレンジ酒蒸し 材料 1人分 塩鮭切り身1切れ しめじ 4分の1パック 酒 大さじ1 バター 大さじ1 (マーガリンでもよいです) 作り方 耐熱皿にクッキングシートを敷き、鮭切り身としめじをのせる 酒をふりかける クッキングシートの両端をねじり、キャンディー包みにする レンジで3分加熱する (時間はレンジのワット数に応じて加減してください) 包みを開けてバターをのせ、余熱で溶かして出来上がり コツ 余熱でバターを溶かすときは、再び包むとイイ感じに 溶けますよ しめじの他にえのきを入れたり、たまねぎスライスやピーマンの細切り、もやしなどいろいろ入れてもおいしいです 食べ終わった後は、クッキングシートを捨てるだけなのでお皿も汚れず、後片付けラクチンです