やっと・・・生姜
時期はずれかもしれませんが生姜漬けを作りました。初めての自分で作ったからか めっちゃっ美味しい~新生姜って たしか梅雨の時期だったかとおもうんだけど。。。スーパーで見かけて まだ あるの~ご近所の奥様が漬けた生姜を 味見してどーーーしても 作りたくなってしまいまた 駄目にするかと思ったけど・・・じつは・・6月頃だったか ぽこもこさんのブログ見て 作りたくなって新生姜を沢山買い込み今日こそは作ろう作ろう と思いながら 日にちが経過しぜ~んぶ 腐らしてしまった 情けないこと今回は必ず作るぞ! ってことで でも 作りはじめたのは 生姜を買ってきて4~5日経っていました毎日のごはんは何とか作るのにねえ ちょっとの時間ってのが なかなか・・でも 今回は腐らせず やっとできたよ~~~見た目 お色がピンクになってないけどちゃんと 教えて貰ったレシピ見ながら 私の味好みで 念願の 生姜作りも出来て満足してます。小瓶のは東京で頑張ってるモンゴルの可愛い娘に送ろうと。。ちょいお節介かなり 自己満足ですが忙しい中にも ちょこっと出来る手作りって なんかいいですね。生姜は、消化機能を促進、解毒したり、身体を温めたりと身体の不調を整えてくれる 優れものと聞いてはいたけどお寿司屋さんでしか食べたことない私。 がりは大好きなのに普段食べることってなかったです。生姜を使ったお料理など 美味しい食べ方をご存知でしたら皆さん 教えてくださ~い