|
カテゴリ:夕食
今日は暑かったー。。 午前中はなんとか我慢したものの、午後からは28度設定でクーラ入れました。 節電だけど、限界だわ~~ その代わりに、TVはOFF。少しでも電力抑えなきゃ。。
そんな今日の晩御飯 ・鶏むね肉のソテー夏野菜ソース ・じゃがいものバジル炒め ・温泉卵 ・ご飯(写真外)
またしても、コレ。ワンパターンなのはわかってるけど、 「ウマイ!安い!簡単!」と、三拍子揃うんだもん~~ いつも2枚買って、大さじ1の砂糖と小さじ1の塩に、2~3日漬け込みます。 で、まとめて厚手のフライパンでジュー。 皮がきつね色になったら、ひっくり返して火を止め、余熱でOK 一枚はその日食べて、もう一枚は冷凍。 作り置きしていざという時便利だし、光熱費の節約にもなると思うんだー
いつもは、洋風?タイ風?(ナンプラー使うので)なんだけど、 今日は「追いかつおつゆ」で味付けして、和風に仕上げました なにより野菜がすべて、実家産ということに驚きです~ 実家様、感謝~!
…
先日モラタメさんより、送っていただいたカルビーの「浜しらす」。 夏限定で、何より油分28%カットが嬉しい~! さっぱりしていているので、従来のスナック菓子のイメージはなく、罪悪感がない。 シラスの味も濃いいので、おつまみにもイケそうです こんな形をしています。 美味しかった!春の桜海老バージョンも食べたかったなぁ。。。 次は店頭で見つけて、買いたいと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|