大晦日の夜に・・今年を振り返って。。
えーと、、さっきまで太一も周も起きて、バタバタしていましたなので、簡単におせちを紹介。IMG_1432 posted by (C)かりちゃん一の重は今年も大原千鶴さんのお煮しめ。珍しくたけのこも入れました。IMG_1433 posted by (C)かりちゃん・二の重は、紅白かまぼこ・伊達巻・田作り・黒豆・たたき牛蒡 黒豆と田作りは毎年実家の母作で、たたき牛蒡のみ私作。あとは、かまぼこと伊達巻で埋めてみました(笑)IMG_1430 posted by (C)かりちゃん・三の重は、鴨ロース・ローストビーフ・金柑の甘煮・紅白なます・いくら ローストビーフと鴨ロースは、早めに作って冷凍しておいたもの。金柑の甘煮はうっかり焦がしてしまいました今年のいくらはスシローのもの。この形がスタンダードになりそうです。・・・さて、今年一年を振り返ると、太一の野球に尽きる!といった感じです。4月の体験会に参加し、6月に正式に入部。2歳前で目まぐるしく動きまわる周を連れての、送り迎えは正直大変だったけど、それでも1年生のこんな小さい子達が、1時間30分の試合を、こんなにも集中出来るものかと、何度も感激しました!!暑い日も寒い日も、そして雨の日も雪の日も、頑張って練習してきたものね。フレッシュのリーグ戦は4戦0勝だったけど、トーナメント戦ではお兄ちゃん達の頑張りもあって、大きな2勝をあげました。リーグ戦全勝したチームによく勝てたものだと、今でも興奮冷めやらずです。来年はもっともっと野球熱高まりそうですそして今年は北海道の旅行と大分に帰省しました。来年もどこか行けるかなー。今年も拙いブログを読んでいただき、ありがとうございました。 私と家族共々宜しくお願い致します☆