|
カテゴリ:日々の出来事
時々、朝からチャーハンを食べたくなるのです。 冷凍ご飯があって、ベーコンと卵があったら、チャーハンでしょ!?みたいな。 さすがに、休日の朝でないと時間が無理ですけどね ベーコン炒めて端に避けたら、溶き卵を流し入れる。 少しかき混ぜたらご飯投入。 ご飯がパラパラになるように炒めて、コンソメの素で味付け。 最後のポイントは焦がし醤油 ご飯を避けて醤油を少々入れたら、「ジュー」という音と共に醤油の焦げたいい匂い。 ご飯と混ぜて完成です。 刻みねぎを入れても 何故か2人分より1人分の方が上手くできるんですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月26日 16時20分02秒
コメント(0) | コメントを書く |