|
カテゴリ:酒
特別本醸造酒 〆張鶴 雪
スーパーへ買い出しに行きました。 ザーサイ(搾菜)がお安く売っていたのでお買い上げしてきました。 一袋に こんなに入っていました。 半分はそのままストックして あとの半分はスライスして塩抜きした。 塩抜きしたザーサイは豚肉とピーマンを胡麻油で炒め、味付け後 ラー油を入れピリ辛に。 残ったザーサイは細かく切って、ネギ、ショウガ、白ごまを入れて醤油、胡麻油、酢で和え冷や豆腐へかけて頂きます。(ラー油も入れました) 今日のお酒は 新潟県のお酒 〆張鶴 雪 カボチャとミックスビーンズのマヨネーズ和えサラダ 今日も美味しくいただきました。 ちょっと塩分とりすぎかな ♥️今日も来ていただき ありがとうございます♥️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|