|
カテゴリ:料理
スーパーの店先には農家の方々が作られた地元野菜がづらりと並べられている。最近はタケノコが目につく。
今年はまだ食べていないのでタケノコを買って帰る。 半分に切って皮付きで茹でた。 もちろんアク抜きして タケノコの煮物 鶏肉 芽キャベツ ワカメを入れました。 タケノコの炒め物 タイミング良くHさんが絹サヤを持ってきてくれた。 タケノコご飯 我が家でとれた蕗 塩コショウ炒め 細いの太いのいろいろ ついでに白子を頂いたので さっと煮立てる。 薄味のついた汁に浸け 冷蔵庫で一晩寝かせ味をしみこませる。一味を振りかけていただきます。熱いのをポン酢で食べても美味しい。とってもクリーミーでいけますね。 とろとろで崩れそう 一緒に呑んだのが これもいけました。 最近は良く食べ良く呑んでしまいます。コロナ太りとでもいうのでしょうか。 明日はもっと歩くよ! 卓球も出来ないからね。 自分に言い聞かせる👊😆🎵 ♥️今日も来ていただき 有難うございます♥️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|