|
カテゴリ:料理
7日に入院した夫が11日に退院した
今回は薬のアレルギーによる湿疹治療のための入院 (ハマナデシコ) 一人での夕飯は今までは好きなツマミで一杯飲みながらノンビリ楽しんでいたが、お酒を飲む気にもならず 半年も禁酒の体には突然のアルコールはどうなってしまうか自分でもわからないから飲まない。 保存食品は作っても減らず、毎日の同じおかずは飽きるし、、、 一人ご飯は作るのに魂も入らない 今日は10時半に夫を病院へ迎えに行った。入院前と変わらない顔をしていたが歩く足どりは弱々しい。 今日のランテは二人分のソウメン 実際は1.5人前 ブロックベーコンを切り、エリンギ、ピーマンとで塩コショウ炒め。 ソーメンのヤクミはネギ、生姜、ミョウガ、わさび。 (ギボウシ) 暑い日のソーメンはいいね やっぱり一人より誰かと食べたほうがいい。 (ニチニチソウ) 何処かにいていつか帰宅するのを待つ一人と、本当に一人になってしまうのとではぜんぜん違うね (タチアオイ) いずれどちらかがいってしまう日が来るのでしょうけど、、、 そんなことを考えた一人の日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|