徳島土産
先日徳島に出張に行って徳島の特産物を買ってきました。わかめ、すだち、竹ちくわこれらを購入いたしました。まずは「わかめ」から。軽く水で越してそのまま食べるのが一番うまい。みそ汁に入れてしまうと勿体ないです。とにかくできるだけ何もしないで食べてみてください。しゃきしゃきしていて、ぬめぬめがない。本当にうまいっす。鳴門産塩蔵生わかめ300gJF漁連【徳島県産】次にすだち。いまのところ焼酎に入れてみただけなのですが、焼酎の臭いに巣立ちの臭いがかき消されてしまって、堪能できませんでした。次の使い方を考えてみます。ほのかな香り徳島特産すだち1パック【徳島_スダチ】最後に竹ちくわ。通常のちくわって、真ん中に穴があいているじゃないですか。徳島の竹ちくわは真ん中に竹が入っている。はじめ人間ギャーとルズの肉の状態です。やわらかくて酒のつまみに最高でした。特に中心部は本当に柔らかい。外側と内側の食感のギャップがたまりません。竹ちくわ8本入【小松島名物谷商店の徳島名産竹竹輪】