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昨日の新聞に大学時代の友人が弟さんと経営するお店が載っていました。
昨年の秋に脱サラをして、東京でお好み焼き屋をオープンしました。 頑張っている友の存在は、私にとって、とても励みになります。 友の大成功を心より願います。 2006年05月17日 読売新聞ヨリ ◆”リトル大阪”食文化PR 東京・丸の内に昨年11月、オープンした再開発ビル「東京ビル」(33階建て)内の地下飲食店街に、大阪の立ち飲み屋やお好み焼き店などが相次いで出店、手ごろな値段と味の良さが東京のサラリーマンやOLにうけている。いずれも初の東京進出で、ほとんどの店は大阪から従業員が乗り込む気合の入れよう。最先端のビジネス街に出現した“リトル大阪”は大阪の新たなPR拠点となっている。 省略 お好み焼き「きじ」。大阪・キタで37年間お好み焼き店を営む。ご主人の木地崇嚴(たかよし)さん(62)は「私は関西人相手のお好み焼き店しか開くつもりはなかったのですが、熱心に口説かれまして。今では大阪のいい食文化の宣伝になったかと」と話す。 店長は木地さんのもとで10年間修業した戸田亘さん(30)。オープン当初から大阪では定番のお好み焼きをおかずにごはんを食べるスタイルを取り入れた。戸田さんは「初めは、お客さんから『サンドイッチとごはんを一緒に食べるようなもんじゃないか』と笑われましたけど、今では人気メニューです」と話す。 省略 三菱地所の広報部は「高級なイメージの丸ビルがある一方で、リーズナブルで味のいい大阪の名店に入ってもらえれば、バラエティーに富んだ魅力ある街になるのではと思い、何度も大阪に足を運んで厳選しました」と狙い通りの反響ににんまり。 人気blogランキングへ参加しています。 ポチッと押して下さい。 ご協力お願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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