創作和食会席 2015年12月~2016年2月 冬の献立≪スタンダードコース≫
一、食前酒 勝沼産ワイン一、前 菜 ・春菊のムース 松葉枸杞の実 黒豆 ・菜種鮟肝和え ・鶏松風 ・慈姑柚子味噌射込 ・百合根丸一、椀替り 茶碗蒸し 鱈白子 マッシュルーム みぞれ餡一、御造里 鮪 梅真鯛 勘八 季節のあしらい 花穂 紅蓼 山葵一、焼 物 林檎釜盛り 甲斐サーモン 帆立 アスパラ 湿地茸 銀杏一、炊合わせ 道明寺豆腐 南瓜揚煮 海老 絹サヤ 旨出汁一、火の物 和風ポトフ 牛肉 じゃが芋 人参 ペコロス ブロッコリー 粒マスタード 一、酢 物 長芋 鶏肉 ラレシ 三つ葉 黒胡麻 土佐酢 一、食 事 烏賊と生姜の釜飯仕立て一、止 椀 袱紗仕立て 滑子 豆腐 浅葱一、香の物 野沢菜 沢庵 茄子漬 一、デザート 牛乳プリン キウイフルーツのソース ホテル春日居料理長 福地 克修