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テーマ:美味しいパン屋さん(1463)
カテゴリ:イタリアン
青山・骨董通り外れにある「クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ(Cucina Tokionese Cozima)」で、ゴージャスランチを頂きました。
ここは、アクアパッツァの系列のお店です。 <メニュー>(サービス料別途) ☆平日のランチメニュー(11:30-14:00(LO)) ・野菜のランチプレート \1,575(野菜料理、プリモピアット、パニーニ、カフェ)(1日10名限定) ・Aコース \2,625(前菜、パスタorメイン、ドルチェ、カフェ) ・Bコース \3,360(前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ) ・シェフにおまかせコース \5,250 ☆土・日・祝日のランチメニュー(11:30-15:00(LO)) ・Aコース \2,625(前菜、パスタ、ドルチェ、カフェ) ・Bコース \3,360(前菜、メイン、ドルチェ・カフェ) ・Cコース \3,990(前菜、パスタ、メイン、ドルチェ・カフェ) ・シェフにおまかせコース \5,250 <頂いたもの>・・・平日のBコース ・アミューズ(生ハムとオリーブ) ・パン(自家製・トマトのパン&オリーブのパン、フランスパン) (EXバージンオリーブオイルとクミンをつけて) ・前菜(Cojima風魚介の温製サラダ) ・パスタ(ツブ貝と青唐辛子のペペロンチーニ) ・メイン(トリッパのカツレツ、トマトソース、サラダ添え) ・デザート前に(黒ゴマのカスタードソース) ・デザート(抹茶のブリュレ、バニラアイス添え) ・カプチーノ 前菜3品、パスタ2品、メイン2品、デザート2品の中からそれぞれ選びます。 前菜は、グリルしたホタテ、タコ、イカ、サーモン、イワシに、サラダ。タップリ、ボリュームのあるもの。 ちょっとしたメイン料理のようでした。 パスタは、青唐辛子の若々しい香りと、ツブ貝はタップリ。夏らしい一品でした。 もう一種類のパスタは、仔牛のラグー。 同伴者がこれを頼んだため一口頂いたところ、トマトソースの酸味が強く、思っていたよりさっぱりしていました。 メインは、トリッパのカツレツなんて、珍しいですよね。 トリッパ(内臓)好きのため、これを頼みました。 トマトソースがさっぱりしていて、サクサクと軽く食べられました。 添えられたパクチーと共に食べると、また美味しいのです。 同伴者は、魚料理を。スズキのソテー、夏野菜とともに。 デザートの前に、プチデザートが付いたのは嬉しいですね。 黒ゴマの風味とカスタードがあいまって、とても美味しかったです。 ここのカスタードプリンが食べたかったのですが、今日はないとのこと。残念。 デザートの抹茶のブリュレは、抹茶の味がとても強くて濃厚でした。 食後の飲み物は、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、ハーブティーから選べるのも嬉しいですね。 量も大変多く、全てが美味しく、大満足の食事でした。 (まぁ、一人約3,700円のランチですから、満足できないと困りますね。) 店は、地下1Fに通されるのですが、 床がレンガのような石張りで、椅子を引くのがちょっと大変。 カジュアルな雰囲気で、あまりリストランテという感じではなかったです。。 隣の6人のお客さんが騒々しかったので、より、そう感じたかもしれません。 狭い店内なので、声が響くのかもしれませんね。。。 サービスは大変良かったです。 料理について丁寧に説明してくださいましたし、パンにつけるオリーブオイルをちょくちょく足してくださったり、 パクチーは大丈夫ですか?などと、好みも聞いてくれます。 これだけ目配りをしっかりしてくだされば、ランチでもサービス料別途でも、当然、と思います。 是非、また行きたいです。 いつかは、シェフお任せコースを頂いてみたいですね。。。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <クッチーナトキオネーゼ・コジマ> 住 所 : 港区南青山6-6-20 菊岡ビル1F・B1F 電 話 : 03-3406-9586 営業時間 : ランチ平日11:30-14:00(LO)-15:00、土日祝11:30-15:00(LO)-16:00 ディナー平日・土18:00-21:30(LO)-23:00、日祝18:00-21:30(LO)-23:00 (火曜定休) URL : http://www.tokionese.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月22日 23時57分15秒
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