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テーマ:美味しいパン屋さん(1463)
カテゴリ:ワイン・お酒
渋谷の「ビストロ・ボルドー」でワイン会に行ってきました。
今回のワインのメインは、サンテミリオンの「アンジェラス95」です。 <メニュー>(サービス料別途) ☆Aコースディナー 3,600円(メインが肉or魚) ☆Bコースディナー 5,200円(メインが肉and魚) ☆Cスペシャルディナー 7,000円 ☆その他、アラカルト多数 <頂いたもの> ・一口前菜(ラタトゥイユ) ・オードブルの盛り合わせ(スモークサーモンとトマト、赤ピーマンのムース、 鰻とフォアグラのテリーヌ、魚介のサラダアボカドのムース添え、プラムと生ハム) ・魚料理(スズキのポワレ、豚足のソース) ・肉料理(牛肉のグリル赤ワインソース) ・デザート(レモンのタルト、マンゴーのソルベ) ・エスプレッソ まずは、しっかりとした白ワイン(2002年・ブルゴーニュ・ムルソー・シャルドネ)と前菜を。 スモークサーモンと火の通ったトマトとの愛称はベストマッチ。 赤ピーマンのムースは大変クリーミー。 鰻とフォアグラはさっぱりしていて、白ワインにぴったりです。 魚介のサラダは優しくアボカドはしっかりした味付け。 プラムは驚くほどジューシーで、生ハムとの取り合わせは最高でした。 お魚から赤ワイン(アンジェラス)を頂きました。 この季節に、ボルドーとは!?と思っていたのですが、サンテミリオンは別物ですね。 色は濃いのですが、華やかな香り、爽やかな渋み、いつまでも続く余韻、素晴らしかったです。 大変感動したことは、このお店はコース料理でも、お客様が飲むワインに合わせてソースを変えてくださるそうです。 今回、しっかりとした赤ワインでしたので、魚のソースを豚足のゼラチン質を効かせた、コックリとしたソースにしてくださったとのこと。ベーコンの塩味も効いて、赤ワインに負けないお魚料理でした。 肉料理も、ポートワインを使ったソースとの事。 大変美味しかったです。 食後酒(DELOR)まで頂き、大満足。 気が付けば、4時間半もお店に居座ってしまいした。 今回も、夢のようなワインを頂くことが出来、幸せです。 ごちそうさまでした。。。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <ビストロ ボルドー > 住 所 : 東京都渋谷区渋谷1丁目15番16号 電 話 : 03-3400-5949 営業時間 : 17:30-24:00(土曜は23時まで)(日曜定休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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