【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2005年01月13日
XML
カテゴリ:パン
最近、何かと忙しくてブログ更新がなかなか出来ませんでしたが
本日は、先日「パ・マル」のパイと一緒に食べたバゲッドについてコメントします。

六本木ヒルズにある「L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)」の
ブティック(ベーカリー)に久しぶりに行きました。
このバゲット、1本273円。長くてとても立派なのに、お安いですね。
(測ってみたら、約58センチもありました!)
その他、天然酵母を使ったバゲットや、レストランで使用しているバゲットなどもあり、そちらは高めですが。。。

0113

フランス産小麦、ゲランドの塩を使用。
発酵時間を長く取ることにより、小麦の風味を引き出した食事パン、とあります。
お味は、粉の風味がとても豊か、とまではいきませんが、
小麦の甘みを感じられるモッチリとした柔らかい部分と、バリッと硬い外皮とが楽しめ、なかなかしっかりとしたバゲットでした。
両端はピンと尖り、ガリガリと楽しめます。(焦げたところがまた美味しいのです。)
合格点以上のお味! なかなか、好みのバゲットでした。
(No.1は譲れませんが・・・)

パンの種類は、デニッシュ系や、なぜかフォカッチャなどもあり、
小さい店内は、休日だからか、かなり混んでおりました。

ハード系は数種類チェック済ですが、今回は甘系のパンが魅力的に見えました。
今度、試してみようかな。。。


クリックお願いします☆
人気blogランキングへ。応援クリックお願いします!


<追記>
 2008年3月中旬から、値上がりしました。
 詳細は、こちらをどうぞ。。。


- - - - -
<L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)>
 住  所 : 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
 電  話 : 03-5772-7500
 営業時間 : ブティック)10:00-21:00
       レストラン) ランチ 11:00-LO 14:30、ティー 14:30-LO 16:30、ディナー 18:00-23:00(LO 22:00) 、金~26:00(LO 25:00)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月19日 23時55分44秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kasumi6303

kasumi6303

お気に入りブログ

Hospitalization New! Marketplaceさん

【浅草】喜林で朝食… TOMITさん

今日は何した何買っ… maharumahamaha。さん
五感食堂 覚王さん
ひとひねりで行こう! やんちゃマダム(^-^)ノさん

コメント新着

 aki@ Re:クリスマスプレゼント(12/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
 樺澤潤kabasawajun樺沢潤@ 樺澤潤の感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 樺澤潤@ ああ頑張ります株式会社 六本木 情熱フレンチ-ガレット&クレープ…
 樺澤潤@ 感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 最近読んだブログで1番気にかかってしま…

© Rakuten Group, Inc.