|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
テーマ:美味しいパン屋さん(1462)
カテゴリ:パン
最近、何かと忙しくてブログ更新がなかなか出来ませんでしたが
本日は、先日「パ・マル」のパイと一緒に食べたバゲッドについてコメントします。 六本木ヒルズにある「L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)」の ブティック(ベーカリー)に久しぶりに行きました。 このバゲット、1本273円。長くてとても立派なのに、お安いですね。 (測ってみたら、約58センチもありました!) その他、天然酵母を使ったバゲットや、レストランで使用しているバゲットなどもあり、そちらは高めですが。。。 フランス産小麦、ゲランドの塩を使用。 発酵時間を長く取ることにより、小麦の風味を引き出した食事パン、とあります。 お味は、粉の風味がとても豊か、とまではいきませんが、 小麦の甘みを感じられるモッチリとした柔らかい部分と、バリッと硬い外皮とが楽しめ、なかなかしっかりとしたバゲットでした。 両端はピンと尖り、ガリガリと楽しめます。(焦げたところがまた美味しいのです。) 合格点以上のお味! なかなか、好みのバゲットでした。 (No.1は譲れませんが・・・) パンの種類は、デニッシュ系や、なぜかフォカッチャなどもあり、 小さい店内は、休日だからか、かなり混んでおりました。 ハード系は数種類チェック済ですが、今回は甘系のパンが魅力的に見えました。 今度、試してみようかな。。。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! <追記> 2008年3月中旬から、値上がりしました。 詳細は、こちらをどうぞ。。。 - - - - - <L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)> 住 所 : 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F 電 話 : 03-5772-7500 営業時間 : ブティック)10:00-21:00 レストラン) ランチ 11:00-LO 14:30、ティー 14:30-LO 16:30、ディナー 18:00-23:00(LO 22:00) 、金~26:00(LO 25:00) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|