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2005年03月05日
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カテゴリ:フレンチ・洋食
グランドハイアット東京にあるレストラン、「Juniper Cafe and Bar(ジュニパー)」に行ってきました。
ここは、六本木ヒルズウェストウォークの4Fから入ります。
入り口がわかりにくいからか、いつも比較的空いています。
このお店、ヨーロピアンテイストのお料理がいただけるのですが、
2月より、ランチは“オール ユー キャン テイスト”と称して、前菜、サラダ、ホームメードデザートなどをブッフェスタイルで、
パスタを5-6種類の中から一種類選べるシステムになりました。
料金は、\2,625(サービス料別)。

以前はセットランチ1,575円~(平日)、土日祝は3,045円のランチだったのですが、それはなくなったようです。

ブッフェ テーブルにずらりと並んだ前菜やサラダは、手を付けるのをためらうほど美しい。
デザートは別テーブルに、数え切れないほどの種類です。(10-15種類でしょうか。)
見ているだけで心が満たされる感じでした。

0305a
・生ハム、白身魚のエスカベッシュ、カツオ、スモークサーモン、グリーンアスパラ
・トマトとモッツァレラチーズ、バジルソースをかけました。
 ローストビーフ(?)は驚くほど柔らか。茸のソテーを添えて。
 奥は、豚のリエット、ジュニパーディップ、パン
・選べるパスタは「渡り蟹とイクラ」をチョイス

0305b
・開放感あふれる明るい雰囲気の店内
・リュバーブのタルト、パンナコッタ、ブラウニー、大粒の苺
・苺のショートケーキ、マドレーヌはパッションフルーツとベリーソースを添えて

生ハムやスモークサーモンは大変上質のものでした。
豚のリエット(柔らかくてお勧め!)やジュニパーディップ(パプリカの香りタップリのクリームチーズ)もあり、グリッシーニやパンが美味しくいただけます。
断然ワインが飲みたくなりました。

パスタは、大きな渡り蟹まるまる一匹のフライが食べ応えタップリでした。
サワークリームが添えられており、北欧料理の雰囲気を感じました。

デザートは食べ切れません!
プリンだと思って取ったものはコッテリパンナコッタでした。
タルトはバターの風味タップリの私好みのお味。
リンゴのタルトもありましたが、断念しました。。。

大変・優雅な一時を過ごすことができました。
平日・土日ともに同料金とのことで、この質と雰囲気を考えると、大変お徳だと思います。
リピート間違いなしです。
次回は、絶対にグラスワイン(ランチドリンクは525円とリーズナブル!)と共に、楽しみたいと思いました。


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<グランドハイアット東京・ジュニパー>
 住   所 : 東京都港区六本木6-10-3
 電   話 : 0120-588-288、(代)03-4333-1234
 営業時間 : 11:30-22:00、ランチは11:30-14:30(土日祝-15:00)

<追記>
 2009年、既に閉店しています。
 同場所には「けやき坂」という鉄板焼きのお店が入っています。





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最終更新日  2009年11月25日 11時18分52秒
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