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カテゴリ:エスニック
韓国料理大好きの私。
本日は、六本木(といいますか、かなり赤坂に近い)「六本木1丁目」駅近く、 六本木通りからちょこっと入ったところにある「ソウル参鶏湯」というお店で 参鶏湯(サムゲタン)を食べてきました。 ランチメニューは ・鶏ユッケジャン定食(鶏がらスープに各種のナムルと野菜が入っている辛いスープ) ・鶏コムタン定食(鶏がらを長時間煮込んだスープ) ・鶏手打麺定食(鶏がらスープにうどんと鶏肉入り) ・タットリタン定食(鶏とジャガイモを煮込んだ物。スープ付き) 以上、1,000円 ・半鶏湯定食(参鶏湯を半分切って、ランチに適量) 1,300円 ・その他、豆もやしビビンバ、シャジャン麺 日替わり小皿料理3品とライス、テーブルに置かれた、食べ放題の自家製キムチ&カクテキがつきます。 ・絶品! 小皿料理&キムチ&カクテキ ・参鶏湯(サムゲタン) まず、キムチやカクテキの味に感動です。 カクテキは、大振りに切られた大根が、噛むほどに、ジュワッと旨みが広がります。 キムチは、フレッシュなネギやニラが入って、胡麻のコクも加わって美味しい! 両方とも浅漬けで、さっぱりと、いくらでも頂けてしまいます。 イカとキュウリの小皿料理も、とっても美味しかった! 甘み、旨みがギュッとつまっています。 早々に食べ終えてしまったら、すぐにおかわりを持ってきてくれました。 サムゲタンが来るまで、上記とご飯でかなり満足。 さて、お待ちかね、ドーンとサムゲタンが登場。 グツグツと煮えたぎった鍋に、ゴロリと鶏肉半身が。 鶏肉の中には、タップリのもち米、高麗人参、栗、ナツメ、ニンニク、生姜が詰まっています。 うーん、元気になりそう! サムゲタンのお味は、トロミタップリ。 鶏肉をむしりとって、胡椒入りの粗塩につけて食べれば、大満足です。 サムゲタンといえば、麻布十番の「グレイス」を思い出すのですが、 そちらより、あっさり目かも・・・ グレイスはずいぶん前に行ったきりですし、正確に比較できないです。 スミマセン。 このお店、外観は大きな看板や、チェーン店風で少し「ん!?」と思ったのですが 中に入れば、店内は新しく、清潔でなかなか居心地が良かったです。 女性同士でも入りやすい雰囲気だと思います。 1Fより2Fの方が明るいですし、落ち着けるでしょう。 タップリのキムチやカクテキ、小皿料理を頂けて、このお値段は、絶対お安いと思います! 風邪気味、バテ気味の時など、再訪間違いなし! また1つ、お気に入りのお店が増えてしまいました。 人気blogランキングへ - - - - - <ソウル参鶏湯> 住 所 : 東京都港区六本木2-3-2 第一巧芸ビル1F 電 話 : 03-3589-2342 営業時間 : 11:30-24:00、ランチは平日11:30-14:00、日曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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