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カテゴリ:イタリアン
青山・骨董通り外れにある「クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ(Cucina Tokionese Cozima)」に久しぶりに行ってきました。
ここは、アクアパッツァの系列のお店です。 しっかりとしたイタリアンが頂けます。 平日ランチは、1,575円(野菜のランチプレート)からありますが、 せっかくですので、 前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ がいただけるBコース(3,360円) にしました。 ・アミューズ(ニンジンの冷製スープ) ・新鮮なホルモンのサラダ ・アンガス牛のカルパッチョ 前菜は、私は「本日のお勧め」とあった、新鮮なホルモンのサラダを。 ホルモンは、細かいパン粉で揚げられており、ボリュームタップリ。 数種類のホルモンが使われているようで、食感がそれぞれ違っていて、面白かったです。 ・イワシと青唐辛子のペペロンチーノ ・自家製ソーセージとなすのスパゲティ パスタは、私はイワシと青唐辛子のペペロンチーノを。 少しオイルが多めに感じましたが、しっかりとした味わいの一皿。 今度、魚を買ってきて身をほぐし、パスタにしてみよう。 これからの季節は「秋刀魚」などもいいですよね。 ・サーモンのムニエル ケッパー、トマト、アンチョビ ・トリッパと豚足のカツレツ サラダ添え メインは、 トリッパのカツレツは以前食べたことがあるので、今回は サーモンのムニエルにしてみました。 トマトやケッパーの酸味が爽やかで、アンチョビの塩味もきいていて、とても美味しい一品でした。 トロッとクリーム状になった付け合せのポテトも美味しかったです。 ・杏仁豆腐 抹茶ソース ・コーヒー&プティフール ドルチェは杏仁豆腐をチョイスしました。 フルフルッとした柔らかい食感の杏仁豆腐は、甘さ抑え目、とても涼しげな一品でした。 プティフールは、苺の入ったホワイトチョコレートが美味しかったです。 美味しいパンにもついつい手が伸びてしまい、お腹が一杯になりました。 久しぶりにゴージャスランチに大満足。 サービスも大変心地よい、とても素敵なお店です。 人気blogランキングへ - - - - - <クッチーナトキオネーゼ・コジマ(Cucina Tokionese Cozima)> 住 所 : 港区南青山6-6-20 菊岡ビル1F・B1F 電 話 : 03-3406-9586 営業時間 : ランチ平日11:30-14:00(LO)-15:00、土日祝11:30-15:00(LO)-16:00 ディナー平日・土18:00-21:30(LO)-23:00、日祝18:00-21:30(LO)-23:00 (火曜定休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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