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カテゴリ:イタリアン
恵比寿ガーデンプレイスのグラススクエアにある
「恵比寿ダイニング・ア(Yebisu Dining A)」というお店に行ってきました。 10/31までの、秋の味覚満載の「期間限定スペシャルコース」4,200円(サービス料込み)を 頂きました。 パスタは4種から、メインは2種から、それぞれ選べるフルコースです。 ・冷前菜(パルマ産生ハムと栗とサツマイモの自家製モスタルダ添え) ・温前菜(サルシッチャと赤ピーマンの軽い煮込み) ・パスタ(牛ホホ肉とポルチーニ茸のスパゲッティー) まず、パンは、グリッシーニのほかに、自家製のものが2種類(くるみの入った白パンと、パルメザンチーズが入った黄色っぽいもの)。 生ハムとドライトマト入りのEVオリーブオイル、パルメザンチーズが入ったEVオリーブオイルの2種が添えられました。 冷前菜は、大変秋らしいお味。 生ハムに、栗やサツマイモの甘さが優しく、美味しいスターターでした。 サルシッチャ(イタリアンソーセージ)は、大変食べ応えのある一皿。 ニクニクしくて、とってもジューシーでした。 パスタは、迷わず 牛ホホ肉とポルチーニ茸 をチョイス。 トマトベースの優しいお味。 柔らかい牛ホホ肉をまず口に入れ、赤ワインをゴクリ。 うーん、至極のひと時です。 ・メイン(仔牛ロースのソテー 甘口マルサラ酒ソース) ・デザート メインは、お肉をチョイス。 柔らかい仔牛ロースは、これまた赤ワインにぴったり。 品数が多いので、小さめのポーションが ありがたかったです。 デザートは、6種類の中から3つも選べます。 私は、洋ナシのタルト、イチジクのケーキ、バジルのシャーベットを頂きました。 バジルのシャーベットは、一口食べると、口いっぱいにバジルの香りが広がる、まさしく バジル味! 珍しいと思いオーダーしたのですが、 青臭さは全くなく、爽やかで、とても美味しかったです。 目立たないエントランスを抜けると、お洒落なバーコーナーがあり、 その奥に、NYモダンテイストのダイニングルームがあります。 白とイエローを貴重とした店内の、囲まれるような円卓のソファーの席に通されたのですが 半個室風で、とても居心地が良かったです。 コーヒーまで付いて、この内容は、かなりコストパフォーマンスが良いと感じました。 満足、満足☆ 人気blogランキングへ - - - - - <恵比寿ダイニング・ア(Yebisu Dining A)> 住 所 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1F 電 話 : 03-5447-2221 営業時間 : 11:30-15:00(LO.14:30)、17:30-24:00(LO.22:30)、土日祝のランチは16:00まで(LO.15:00)、不定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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