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2005年11月09日
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カテゴリ:イタリアン
ラ・リングア・オチアイ(La Lingua Ochiai)に行ってきました。
(このお店の詳細は、以前の日記をご覧下さい。)

本日は夜ですので、
前菜、パスタ、メインをそれぞれ12-13種類の中から選ぶことのできる プリフィックスディナー(3,990円)を頂きました。
私がチョイスしたものは、こちらです。 ↓

1109a
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタルト パルミジャーノチーズのソース
・和牛トリッパのトマト煮込み リガトーニ
・岩手産白金豚の炭火焼

この時期、アラカルトでフレッシュポルチーニを頂くことも出来るようですが、
前菜にタルト仕立てのものを頂きました。
ポルチーニの強い香りが生きていて、また、タルトがサクサクしていて、Good。

パスタは、リングアヌーダの頃に食べてとても美味しかったトリッパと白いんげんのリガトーニを。
お味は、うむむ、以前より優しい口当たり。
以前は、もっと ニンニクや塩味がしっかりとしていて、ハッとさせられるお味だったのです。。。

メインは、白金豚の炭火焼を。
これは、2名よりオーダー可能なのですが、
まず、大きな塊を見せてくださり、その後、食べやすいように取り分けてくれました。
さすが、分厚くて、脂身がとても甘くて、ジューシー。
噛みしめるほど 肉汁がググッと口中に広がり、とても美味しかったです。


1109b
・クレマカタラーナ&バナナのタルト

デザート、食後のドリンクは別料金ですが、
しっかり頂きました。
2種類まで盛り合わせにしてくださる、との言葉に甘えて、もちろん盛り合わせに。
クレマカタラーナの シャリッとした歯ざわりと、カラメルのカリカリ感、
そして濃厚なお味は、クセになりそうです。
また食べたい!

カフェ類は、「セガフレード・ザネッティ」のもの。
食後のコーヒーが別料金である理由が、ちょっぴり解った気がしました。

どれも美味しくて、大満足でした。

アルコール類も、ハウスワインのデカンタが1,500円など、
各種、リーズナブルに揃っているのは嬉しい限り。
(ボトルワインは、別にワインリストがあったかも知れませんね。)

予約のみで満席の、人気店です。

お付き合い頂いた皆さん、
楽しい時間を、どうもありがとうございました。


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<ラ・リングア・オチアイ(La Lingua Ochiai)>
 住   所 : 東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂1F
 電   話 : 03-5785-9245
 営業時間 : 12:00-14:00(LO)、18:00-22:00(LO)、月曜定休







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最終更新日  2005年11月09日 23時45分28秒
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