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カテゴリ:中華
久しぶりに中華・上海料理のお店「南翔小籠」に行ってきました。
ランチセットにしようと思いましたが、 点心が大好きな「生煎包(サンチェンポウ)」ではなく水餃子とのことでしたので 本日は、麺類にしてみました。 ・担担麺 (デザート付 950円) ・海老と高菜の炒め (スープ、漬物、点心、ご飯、デザート付 1,000円) このお店では、麺類というと、いつも酸辣湯麺(スーラータンメン)をオーダーしていたのですが 初・担担麺です。 タンタンメン好きの私としては、期待・大!です。 さて、運ばれてきた担担麺は・・・ ん!? ぬ、ぬるい。 干し海老が入った肉味噌が、冷蔵庫から出したてのものなのでしょう。 冷たいままトッピングしたために、全体的に、ものすごく ぬるくなってしまってます。 お味は、黒ゴマが入ってはいるのですが、 ゴマの風味というよりは、ミソ味が強かったです。 干し海老の風味が強いのは、個性的な感じで変わっていて面白かったですが 辛さも弱かったです。 白ゴマタップリ、ラー油タップリでピリカラのアツアツ担担麺が好きな私としては 物足りない感じでした。 期待していただけに、残念です。 さらに、海老と高菜の炒めのセットを頼んだ同行者ですが、 その炒め物が、やっぱりぬるかったそうです。 海老だけは熱いけど、タケノコや枝豆などが冷たく、味付けも薄かったみたい。 (以前は美味しかったのにねぇ。) 冷たい中華なんて・・・ 前回(11/1)訪問時に、スープや水餃子がぬるいのが少し気になっていたのですが 今回は、より・ガッカリでした。 きっと、料理人が変わったのでしょう。 以前はとっても美味しくて、大好きなお店だっただけに、 なんとも残念でなりません。 笑顔が素敵なオーナーさん風の女性も、最近、見かけませんね。 いつの間にか、あまりお勧めできないお店に変わっておりました。 残念っ× 人気blogランキングへ - - - - - <南翔小籠> 住 所 : 東京都元麻布3-1-35 C-MA3ビル1F 電 話 : 03-3401-2233 営業時間 : 11:30-15:00、17:30-22:30(23:00閉店)、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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