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テーマ:今日のランチ(38851)
カテゴリ:中華
いつも行列の人気店、「糖朝」でランチを食べました。
このお店は 平成14年Open、しかも、他にも支店があるにもかかわらず、相変わらずの大人気店です。 並ぶのもなんですので、いつもは行列を横目で見ながら通り過ぎていましたが 早い時間帯であれば すんなり入れるようでしたので、遅ればせながら試しに行ってみました。 お得な平日ランチは、 麺orお粥、小鉢、デザートで、1,260円~1,575円。 人気の香港麺と豆腐花(1,365円)をオーダーしてみました。 ・蝦ワンタン入り香港麺 ・豆腐花 香港麺のスープを、まず一口。 干し海老の強い香りが印象的な、優しいお味です。 トッピングは、ネギ、黄ニラ、青菜は 中国ブロッコリ(カイラン)でしょうか。 エビワンタンは、プリップリで海老の食感が楽しめて、とても美味しいです。 6個も入っているのが嬉しいですネ。 香港麺は、細くて固い縮れ麺。 ゴワゴワ・プツプツというような、独特の食感です。 カンスイだか、粉だかの 独特のにおいが強く、好みが分かれるかもしれません。 小鉢は、ザーサイ、メンマ、高菜、ネギ、挽肉などの 醤油味の炒め物でした。 小鉢と言うより、箸休め、という感じでした。 デザートは、 豆腐花(温・冷)、クルミのお汁粉、黒ゴマのお汁粉、 フルーツ入りココナッツミルク、小豆入り漢方ゼリー、 白きくらげとナタデココ入りココナッツミルク(温・冷) の中から選べます。 初めてでしたので、温かい「豆腐花」にしてみました。 豆腐花は、口に含むと大豆の甘い香りがぷうんと漂います。 お味は、絹ごしの暖かい豆腐にシロップをかけた感じ。 スルスルと身体に染み渡る、なんとも優しいデザートでしたが 家でも作れるかな!?などと思いました。 ← こんなもの、発見です! 麺などはとても小さな器で、はじめは物足りないかなと思ったのですが、 デザートがタップリなので、かなり満足しました。 女性の心をグッと掴む、メニュー構成だなと感心しました。 お粥や、スイーツのお汁粉なども気になりますので、 近いうちに、是非・再訪したいと思いました。 人気blogランキングへ - - - - - <糖朝 青山店> 住 所 : 東京都港区北青山3-5-14 電 話 : 03-5786-1555 営業時間 : 11:00~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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