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カテゴリ:フレンチ・洋食
今日は、私の Birthday でしたので、ちょっぴりゴージャスなランチをしてきました。
ずっと行きたかったレストランの1つ 六本木1丁目、泉ガーデンテラスに入っている、マコレストラン東京(Mako Restaurant Tokyo)に 行ってきました。 こちらは、ロスのスパゴ、シノア ズ オン メインの総料理長を長年務め、ビバリーヒルズで人気の「Mako」の東京店。 アジアのエッセンスを取り入れた、本場カリフォルニアシノアが頂けるレストランです。 ランチコースは、2,700円~。 私達は、 前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒー で 3,900円 のコースを頂きました。 前菜・メインを、それぞれ数種類の中から選べます。 ・フォアグラのソテー ミックスベリーソース ・マグロのホオ肉のロースト スモークトマトと大葉のサルサで 前菜は、フォアグラをチョイス。 ミックスベリーソースでフォアグラを頂くのは初めてです。 イチゴやブルーベリーがゴロゴロ入っていて、 春らしい香り、甘酸っぱいお味がとてもGoodでした。 焼きたてで、カリカリ&モッチリとしたライ麦入りのバゲットや 赤ワインと、とてもよく合いました。 スープは、写真はありませんが、いんげん豆のポタージュ。 綺麗なグリーン色で、生クリームがタップリ入った、コックリと濃厚なスープでした。 メインは、マグロのほほ肉をチョイス。 ブリッと弾力のあるマグロは、まるでお肉のような食べ応えです。 トマトと大葉ののサルサソースの酸味がとても美味しくて、家で真似してみたくなるお味でしたが、 なんと、トマトをスモークしているとのこと。 スモーク薫がグッと深みをかもし出していて、素晴らしい。 これでは、家では出せないお味ですネ。 こちらは、同行者のチョイス ↓ ・シマアジのカルパッチョ ・イベリコ豚ロースのグリル オニオン ジンジャー レッドワインソース シマアジは贅沢にも大振りに切られていて、食べ応えがありそう。 サラダには海草も入っていて、ツルシコとした食感が面白かったそうです。 イベリコ豚は、ジンジャーの入ったコクのあるソース。 一口頂きましたが、なんとも美味しかったです。 あー、どちらも選ぶのに迷ったお料理なのです。。。 ・デザート&コーヒー デザートは、ベリーのシャーベットと、カリッとした食感が面白いケーキの盛合せ。 ケーキには、松の実が入っていて、とても香ばしかったです。 ガラスで囲まれた高さ5メートルの店内は、広々としていて、実に開放的。 カラフルなヴェネチアングラスのライトがアクセントになっていて、とても素敵な雰囲気です。 客層は、やはり、ビジネスランチ風の外国の方が多かったですね。 サーヴィスも大変心地よく、とてもよい時間を過ごす事が出来ました。 お料理もとても美味しかったので、是非、再訪したい、素敵なお店です。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! <追記> 2007年6月27日、 店名が、「マコレストラン東京」から「レストランしゅん」に変わりました。 ランチは2,500円~、ディナーはコース10,000円~とのことです。 - - - - - <マコレストラン東京(MAKO RESTAURANT TOKYO)> 住 所 : 港区六本木1丁目6-1 泉ガーデンテラス5階 電 話 : 03-5575-8055 営業時間 : 月-金 11:30-15:00(LO.14:00)、月-日 18:00-24:00(LO.22:00)、年中無休 (ラウンジ 18:00-2:00(LO.1:00)、日休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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