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カテゴリ:フレンチ・洋食
本場さながらの、美味しいビストロ料理が食べられるお店、
Bistrot de la Cite(ビストロ・ド・ラ・シテ)に行ってきました。 新しいレストランが次々と入れ替わるこの地域の中、このお店は なんと創業33年だそうです。 ランチコースは、 自家製天然酵母パン&リエット、前菜、主菜、ドリンク で、1,500円~。 チョイスする主菜により、1,500円、2,800円、3,900円と、値段が変わります。 また、ウィークデーであれば、平日限定のシテ丼(1,000円)というのもあります。 今回も、大変お得な 1,500円のランチコースを頂きました。 ・シテ風オードブル盛合せ ・まぐろのタルタルと温泉卵 数種類より選べる前菜から、盛合せをチョイス。 左上より時計回りに、 ポテトとソーセージのサラダ、レンズ豆とベーコンのサラダ、ラタトゥイユ、 タンと野菜のマリネ、キノコのマリネ です。 おいしい前菜をチョットづついただけるのは嬉しいですよね。 メインは、軽めのものを食べたくて(追加でデザートを食べたくて)、まぐろのタルタルにしました。 まぐろだけでなく、イカもmixされていて、食感が面白いです。 ケイパーの酸味が良いアクセントとなっていて、さっぱりとして美味しい! 添えられた温泉卵と混ぜると、まろやかでコクのある味も楽しめました。 まぐろのタルタルというと、前菜のように聞こえるかもしれませんが、いえいえ、量がタップリ。 ボリュームも大満足でした。 同行者のチョイス ↓ ・和牛ロースのソテー ガッツリとした和牛を、マスタードソースでいただく一皿。 一切れ頂きましたが、噛みしめるごとに、牛肉のニクニクらしさを存分に楽しめました。 下にはグリル野菜がタップリ。 素晴らしい! ・デザート盛合せ パンを控え、メインを軽めにしてまで食べたかったデザート盛合せ。 この3種盛合せのデザートは、プラス500円の別料金でいただけます。 左上より時計回りに、 苺のロールケーキ、洋梨のクラフティー、桃とシャンパンのムース。 お気に入りは、特に、洋梨のクラフティー。 焼カスタードのようなクリーミーなお味は、後を引く美味しさでした。 この後に、コーヒーと、添えられた小さなマドレーヌをいただいて、 大満足なランチタイムとなりました。 コストパフォーマンスが素晴らしい、お気に入りのお店です。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <ビストロ・ド・ラ・シテ(BISTROT DELA CITE)> 住 所 : 東京都港区西麻布4-2-10 電 話 : 03-3406-5475 営業時間 : 12:00-14:00、18:00-22:00、月曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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