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テーマ:今日のランチ(38821)
カテゴリ:フレンチ・洋食
お盆の季節、さすがに閉まっているお店が多いですね。
そんな時、無休で営業しているレストランは、とっても心強いです。 広尾にある セパージュ(Cepages)は、そんな使い勝手の良いお店の1つです。 いつもの MENU A(前菜、パスタ、デザート、コーヒー)1,700円を頂きました。 お料理を、それぞれ3種類の中から選ぶ事ができます。 お料理の写真は、左が私のチョイス、右が同行者のチョイスです。 ・鴨のパストラミサラダ オレンジゼリー、キャロットラペと共に ・穴子と茄子、パプリカのテリーヌ、バルサミコ風味 鴨のパストラミサラダは、オレンジゼリーがドレッシングのようにかかっているのがアクセント。 爽やかな夏のサラダです。 同行者のテリーヌは、夏野菜がタップリの一品。 茄子がトロリと柔らかくていい感じですね。 ・カツオの冷製パスタ パスタは、ちょっと変り種の「カツオの冷製パスタ」をチョイス。 セパージュで冷製パスタを食べるのは、初めてです。 リングエッティーネの上に、とろろ、トマト、紫玉ネギ、シソ、ミョウガ、キュウリ、鰹のたたき、青ネギ、白胡麻がトッピング。 全てを良く混ぜ合わせて食べます。 山芋にトマトを混ぜたとろろ(ピンク色で可愛らしい!)がかかっているため、ツルツルと喉越しが良く、 タップリの薬味が良いアクセントになっています。 もう少しパンチが欲しかったようにも思いますが、夏らしくて食べやすい、とても面白い一品でした。 ・カボチャとリコッタチーズのケーキ ・バナナのプディング デザートは、カボチャのケーキをチョイス。 リコッタチーズが良いコクを出していて、しっとりと、とても美味しいケーキでした。 このお店に来ると、本当にゆっくりとした一時を過ごすことが出来ます。 久しぶりに、ノンビリランチを満喫しました。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! <追記> 2009年1月31日をもって、閉店となりました。 お気に入りのお店だっただけに、残念です。。。 - - - - - <Cepages(セパージュ)> 住 所 : 東京都港区南麻布5-14-15 アリスガワウエストビル2F 電 話 : 03-3280-3636 営業時間 : 11:30-15:30(LO.14:30)、18:00-23:30(LO.22:00)、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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