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2006年11月03日
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カテゴリ:イタリアン
久しぶりに、お気に入りのイタリアンのお店
クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア(CLINICA GASTRONOMICA ESPERIA)に行ってきました。

「クリニカ」とは、「診察」という意味で、
その名が示すとおり
厳選素材を用いた、健康で美味しくリーズナブルな料理が食べられるお店です。
チーズの騎士の称号を持つ森シェフならではの
チーズ料理も充実の
何を食べてもとっても美味しい、イタリアンのお店です。

土日祝日のランチは、パスタランチ(1,800円)~。
パスタランチは、
 お好みの前菜、パスタ、パン、本日のデザート、ドリンク
といった充実の内容。

前菜とパスタは、8-14種類の中から好きなものを選ぶことができ、
いつも迷ってしまいます。

1103a
・パン

小さなパンの盛り合わせは、絶品揃い。
白くてクネッとねじられたパンは、アツアツでモッチモチ。


1103b
・前菜:モッツァレラチーズのパン粉焼き、バジルペーストと辛めのトマトのディアヴォラ風ソース添え
・パスタ:岩手・木村さんの白金豚の豚トロとズッキーニ、ドライトマトのラグーソースのベンガシーネ

前菜は、
久しぶりにお気に入りの「モッツァレラチーズのパン粉焼き」をオーダー。
飾られたカラフルなお花は、エディブルフラワーで
香草のような感覚で、アクセントとしてお料理と一緒に食べることができます。

モッツァレラチーズの間に生ハムが挟まれていて、ボリュームのある前菜です。

パスタは、
白金豚のトマトソースパスタをチョイス。

ベンガシーネとは、断面が楕円形のスパゲッティのような細いパスタ。

このお店のパスタの湯で加減は絶妙で、シコシコと、とっても美味しい。
薄いバラ肉の白金豚のコクと、トマトソースの酸味が爽やかな、さっぱりめの一皿でした。


1103c
・デザート:ボネ

デザートは、イタリアのココア風味の固めのプリン、「ボネ」。
カラメルソースがたっぷりかかっていて、ちょっと甘めでした。


隠れ家的な一軒家を改装した、和風なイメージの店内は、
ほどなく満席の人気店です。

毎月通いたくなる、イチオシの、大好きなお店です!


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<クリニカ ガストロノミカ エスペリア(CLINICA GASTRONOMICA ESPERIA)
 住   所 : 東京都港区西麻布4-11-25
 電   話 : 03-5485-1771
 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、
         土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休







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最終更新日  2006年11月04日 00時17分58秒
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