|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
カテゴリ:イタリアン
久しぶりに、お気に入りのイタリアンのお店
クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア(CLINICA GASTRONOMICA ESPERIA)に行ってきました。 「クリニカ」とは、「診察」という意味で、 その名が示すとおり 厳選素材を用いた、健康で美味しくリーズナブルな料理が食べられるお店です。 チーズの騎士の称号を持つ森シェフならではの チーズ料理も充実の 何を食べてもとっても美味しい、イタリアンのお店です。 土日祝日のランチは、パスタランチ(1,800円)~。 パスタランチは、 お好みの前菜、パスタ、パン、本日のデザート、ドリンク といった充実の内容。 前菜とパスタは、8-14種類の中から好きなものを選ぶことができ、 いつも迷ってしまいます。 ・パン 小さなパンの盛り合わせは、絶品揃い。 白くてクネッとねじられたパンは、アツアツでモッチモチ。 ・前菜:モッツァレラチーズのパン粉焼き、バジルペーストと辛めのトマトのディアヴォラ風ソース添え ・パスタ:岩手・木村さんの白金豚の豚トロとズッキーニ、ドライトマトのラグーソースのベンガシーネ 前菜は、 久しぶりにお気に入りの「モッツァレラチーズのパン粉焼き」をオーダー。 飾られたカラフルなお花は、エディブルフラワーで 香草のような感覚で、アクセントとしてお料理と一緒に食べることができます。 モッツァレラチーズの間に生ハムが挟まれていて、ボリュームのある前菜です。 パスタは、 白金豚のトマトソースパスタをチョイス。 ベンガシーネとは、断面が楕円形のスパゲッティのような細いパスタ。 このお店のパスタの湯で加減は絶妙で、シコシコと、とっても美味しい。 薄いバラ肉の白金豚のコクと、トマトソースの酸味が爽やかな、さっぱりめの一皿でした。 ・デザート:ボネ デザートは、イタリアのココア風味の固めのプリン、「ボネ」。 カラメルソースがたっぷりかかっていて、ちょっと甘めでした。 隠れ家的な一軒家を改装した、和風なイメージの店内は、 ほどなく満席の人気店です。 毎月通いたくなる、イチオシの、大好きなお店です! 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <クリニカ ガストロノミカ エスペリア(CLINICA GASTRONOMICA ESPERIA) 住 所 : 東京都港区西麻布4-11-25 電 話 : 03-5485-1771 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、 土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|
|