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2006年11月26日
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カテゴリ:イタリアン
シュバリエ(チーズ鑑評騎士)の称号を持つ森シェフの美味しいイタリア料理が食べられるお店、
strong>クリニカ トラットリア エスペリア でランチを頂きました。
ここは日曜日でも美味しいランチが食べられる、貴重なお店の1つ。
最近(特に日曜日)は、遅めに行くと満席で入れないほどの人気店です。

いつもの1,800円のコースを頂きました。

1126a
・帆立貝の香草入りパン粉焼き、シュヴァリエチーズソースと共に
・柿の木茸とズワイガニ、春菊のフェデリーニ

10種類ほどから選べる前菜から、本日は帆立貝をチョイス。
大きな帆立貝は半生で、ネットリとした食感と貝ならではの甘さが楽しめます。
シュヴァリエチーズソースが敷かれているのが、このお店ならではです。

10種類以上あるパスタは、どれにしようか、いつも迷います。
悩んだ挙句、秋らしいメニューをチョイス。
茶色くて大き目のエノキのような柿の木茸のシャクシャクとした食感、
ズワイガニと春菊の香りが軽やかな オリーブベースのパスタは、なんともさっぱりとしたお味。
細めのフェデリーニの湯で加減も絶妙で、とても美味しい一品でした。


1126b
・マロンムース

デザートは、細かくされた栗が入ったムース。
ソースは、イチジクです。
フンワリと優しいお味で、大満足のランチを終えました。


  


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<クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)>
 住   所 : 東京都港区西麻布4-11-25
 電   話 : 03-5485-1771
 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、
         土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休







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最終更新日  2006年11月27日 00時02分14秒
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