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2007年12月09日
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カテゴリ:フレンチ・洋食
先日、シュマン(Chemins)で、ゴージャスランチを食べましたので
ご紹介します。
(お店の詳細は、去年訪問時の私の日記 をご覧下さい。)

ランチコースは、
  ・軽めのランチコース(アミューズ、前菜、メイン、デザート、ドリンク)2,800円
  ・オードブルを2品選ぶと、3,900円
  ・お任せのコース(アミューズ、前菜、魚、肉、デザー、ドリンク)5,300円
(全て税込・サ別)

今回も、「お任せ」を頂きました。

アミューズは、ブルーチーズとくるみのシュー。
(写真は、去年訪問時の私の日記 をご覧下さい。)

1209a
・人参のムースとコンソメジュレ、うに添え
・キジハタと野菜のスープ仕立て

オードブルは、このお店のスペシャリテ、人参のムースを。
これが食べたくて、このお店に来ると言っても過言ではありません。
大好きな一皿です。

魚料理は、ホロリとしたキジハタ、その出汁と一緒に頂く野菜が楽しめる
さっぱりとした一皿。
生の芽キャベツがトッピングされていて、珍しい。
お魚は骨付きで、フィンガーボールが出てきました。


1209b
・フランス産肥育鶏のグリル、トリュフソース
・紅茶のブランマンジェ、お米のアイス添え

メインは、フランスから届いたばかりの、肥育鶏。
小ぶりですが、柔らかくとってもジューシー。
そして何といっても、トリュフソースが素晴らしい!
黒トリュフの魅惑的で濃厚な香りが、口いっぱいに広がります。
美味しくて、美味しくて、パンでお皿を綺麗にぬぐってしまいました。

デザートは、2種よりチョイス。
私は、紅茶のブラマンジェを。
(もう一種類は、イチジクのコンポートでした。)


窓が大きい店内は明るく、
席もゆったりと配置されていて、心地がいいです。
そして、本当にお料理が美味しい!
ある一点だけ、いつもどうしても気になることがあるのですが
(このお店をご存知の方は、ピンとくる方、いらっしゃるかな!?)
年に一度は行きたくなる、大好きな・そして とっても素敵なお店です☆


      


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<シュマン(Chemins)>
 住   所 : 東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー ANNEX
 電   話 : 03-3568-3344
 営業時間 : 11:30-13:30(LO)、18:00-21:30(LO)、月曜定休





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最終更新日  2007年12月09日 23時43分13秒
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